САМСА СЛОЕНАЯ, ЖАРЕНАЯ (КАВУРИЛГАН ВАРАКИ САМСА)
На тесто:
1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 150 г топленого масла
для смазывания. На фарш: 800 г мяса, 500 г лука, соль и перец — по
вкусу.
На фритюр: 1 кг растительного масла.
Замесить
бездрожжевое крутое тесто, после 15—20- минутной расстойки раскатать в
пласт толщиной в 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на
прямоугольники размером 8х10 см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе,
на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков
обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни можно также раскатать
круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во
фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются
нашинкованный лук. соль, перец и все это тушится в небольшом количестве
жира до готовности.
__________________
За Рымашэўскага
|