ксть по меньшей мере три учебных заведения, в которых дети продолжают получать знания так как в старые добрые времена. Ученики лицея и гимназий действительно поступают в высшие учебные заведения Москвы и Петербурга и там уже занют, что бендерские школы не самые худшие. А что касается вашего замечания по поводу выбора места в центре города, то с точки зрения обеспечения транспортом- это лучшее решение. У меня учились дети с Гиски, Хомутяновки, Протягайловки, Паркан, им было удобно добираться именно до центра города- неужели всех надо было отправлять куда-то в район Борисовки итд. По-моему это было бы слишком расточительно, учитывая, что в тот период еще не ходили троллейбусы, дети с БАМа умудрялись иногда зимой пешком добираться, когда не ходили автобусы. Я понимаю вашу тоску по старым добрым временам, поверьте я и сама хотела бы все вернуть так как было в 80-е, но к сожалени., это из области фантастики, так что это было лучшим вариантом, если цель была не потерять талантливых и