Илья, спасибо за сказку, на ночь глядя. :-D (S)
В том-то и дело, что если пару человек будет устраивать уход только за своими могилами и своими силами, то все равно все кладбище рано или поздно придет в упадок. Поэтому мы (пока что я говорю за себя и 2 женщины из американских "доноров") решили, что разумнее поставить дело на постоянную основу, чтобы все родственники, кто не имеет возможность летать туда часто, могли быть спокойны, что за кладбищем есть уход, наподобие того, какой устраивается здесь, в Америке (тут за место на кладбище платят много, но цена включает "пожизненный" уход, кошение травы и т.д.).
Меня эта тема заинтересовала в прошлом году, когда моя бабушка посетовала, что, наверное, могилы ее родителей совсем разрушились за последние 15 лет, потому что в них попала мина в 1992 году (бабушка еще после той войны подумала, что ее мама приняла эту мину "на себя", чтобы все мы остались живы). :-(