Поговорив с ними, я решилась. Как только я встала на путь Ислама, то сразу же с упорством принялась доказывать маме, что христианство - искаженная религия. Что Иисус - это не Бог, а пророк (мир ему). Все это вызывало у мамы только гнев и неприязнь. Она считала, что я, приняв Ислам, предала свою религию (христианство).
Слава Аллаху, что рядом со мной опять же оказалась моя наставница. Она объяснила мне, что надо быть более мягкой. Ведь «Рай лежит у ног наших матерей».
И я стала в подходящие моменты ненавязчиво и спокойно рассказывать своей маме об Исламе вещи, которые могли бы ей понравиться. Старалась не спорить. В то время намаз я совершала на работе, а дома молилась так, чтобы этого никто не видел: я не знала, как мне объяснить родным то, что я делаю. Пищу мы ели халяльную, т.к. мясо в семье покупала я.
Однажды мама зашла на кухню, когда я молилась. После этого у нас с ней состоялся откровенный разговор, спокойно, что называется по душам - и я стала совершать намаз открыто, у себя дома.