Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 09:36
Tati Tati вне форума
Senior Member

Tati is infamous around these parts

Мне очень интересно как националисты разных мастей пытаются найти оправдание своему высокомерию и страсти. Так они все время могут часами, неделями, месяцами обсуждать один и тот же материал – от кого они произошли, кто у них там есть в списке “очень” великих предков. Сколько я не заходил на форумы с такими темами – люди все время там сидят. А дело Ислама мало кого интересует, о нем вспоминают только тогда, когда есть личная нужда.
Безусловно, знать свои корни надо и Ислам поощряет это. Но не тогда, когда это переходит все мыслимые границы и превращается в нафс (страсть).
Проходит полгода, и я снова вижу все тех же людей, в тех же темах. Так же обсуждающих, какие они особенные.
Особенно интересно читать, как люди пытаются найти оправдание своим страстям в Коране. Так приходят на форум и пишут: “Мы – потомки Ноя (и неважно, что абсолютно все народы – потомки Ноя(АС”
“пророк Ибрахим (АС) - хуррит”