Manager Radik
Аскар то что вы занимаетесь тенгри не первый год это очень похвально) а касаемо того что тенгри не сбережет дух народа. ну если к нему относица как к ереси то конечно не спасет а если вдумаца то.. другой разговор. отвечу честно: что именно благодоря Мураду Аджи я узнал о тенгри. копнул этот вопрос. что интересно живу я в мари эл. у марийцев тоже етсь тенгри.. только если у нас понимание тенгри свтелое то у них оно темное.. но все вместе это одно и тоже.. поймите, я о тенгри упомянул всего лишь *в ответ на то что многие мол говорят ислам религия предков-это ложь. ислам насаждался кровью *хан Узбек еще в 14 веке пролил достатчно крови.. это ж не так давно было... а в 922-м только мурзы за финансово военную поддержку поддержали принятие ислама! но обычне люди были еще не в исламе, иными словами они были в тенгри. ислам сделал все чтобы о тенгри забыли... но лично моя позиция такая я не против ислама но и не за тенгри. сейчас я понимаю что без идеи народ не объеденить, но ислам не то вокруг чего надо объединяца. ислам как любая еврейская религия направена на разрушение традиции народов, на уничтожение национального самосознания. так же я понимаю что от меня зависит только мое окружение. своих детей буду воспитывать вне религий. но как настоящих татар. да проблема русификации народов есть. но они больше объективные, чем субъективные. если русского поместить в татарскую среду а такие примеры я знаю он, по татарски будет разговаривать, и даже пвплоть до того что может считать себя татарином.
Сегодня 14:02