Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до
образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой
морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой
из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до
кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир.
Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на
медленном огне в течение часа.
Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После
чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6
штук крупной моркови, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец -
по вкусу.
__________________
Не служили? Ваш праздник 8 марта!
|