Вы готовите салаты .
Нельзя готовить салаты в металлической посуде, только в эмалированной, керамической или стеклянной.
Достаточно потереть салатницу чесноком, чтобы всё блюдо приобрело аппетитный запах.
Несколько капель лимонного сока или уксуса , добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяет сохронить больше витамина С.
Салат" Болгарский"
Нашинковать в блюдо одну морковку, два огурца , порезать помидоры, зелень и добавить немного брынзы. Подавать непременно со сметанной и мелко нашинкованным чесноком.
Острый салат из тыквы
400 гр. тыквы, 200 гр. маринованных огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла ,1 ст.л. винного уксуса, соль, острый красный перец по вкусу.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, мелко шинкуем, *добавляем масло, уксус, соль и прец.
Приятного аппетита.
|