Я согласна, это просто отмазка. Раньше ГБ называли браки непризнанные в церкви, а это просто сожительство. Институт семьи терпит крах. Ушли моральные принципы, ценности....да и воспитание деградирует.Что значит пожить и прверить друг друга? Если любящие люди вступают в брак они подстраиваются друг под друга, и со временем налаживают быт и семейные отношения. Гражданский брак - это для тех кто не уверен что это правильный выбор, и подсознательно понимает, что если встретится кто-то лучше, то он тут же развернется и уйдет, в этом и заключается то что вы друг другу никто. Не спорю, что бывают исключения, но все же ГБ это не норма. Я 7 лет в браке, у моего мужа была квартира, но он понимал, что если он предложит мне пожить ГБ, это просто меня оскорбит, т.к. мое воспитание мне бы не позволило пойти на это шаг. Мы начали жить вместе сразу после свадьбы, и шаг за шагом преодолевали все трудности, родили сына, и если бы не были женать, то наверняка бы уж разошлись. Штамп в паспорте это сдержал