"SSSR ruhnul, vmeste s nim ruhnula i ideologicheskaia osnova etogo gosudarstva.Vse pomenealosi v tom chisle i istoria Rossii. Pochemu vi schitaite chto onositelino nashego regiona vse zakonservirovalosi, po moemu toje ruhnulo.A vi daete argumenti sovetskoi komunisticheskoi ideologii i nichego novogo."
Система идеологических ориентиров действительно рухнула, но говорить о том, что рухнула история России будет неправильно. Есть и великие преступления, которые совершили коммунисты и я не собираюсь их оправдывать. К анализу ситуации в регионе я стараюсь подходить предельно объективно, хотя признаю, что политолог не может быть не ангажированным. Я осознаю субъективную составляющую в своих суждениях, но кактегорически отрицаю обвинения в том, что являюсь фальсификатором истории. Вот современные Молдавские и Румынские историки это наглые фальсификаторы, а не просто носители субъективно-ангажированных составляющих в историческом анализе.