Павлу. Павел, судя по вашему темпераменту Вы бы с удовольствием оспорили мою точку зрения будь у Вас веские аргументы. Однако при отсутствии оных самое логичное воздержаться от полемики. Браво! Это вы уже выучили.
Людмиле.
Я не думаю что Евросоюз/Китай/Индия и страны от которых США зависит т.к. они являются экспортерами природных ресурсов и продукции боятся США. Однако все же решения администрации Белого Дома *имеют поддержку. Посмотрите ведь Никарагуа/Венесуэла/Ливия и прочие диктаторские режимы не поддерживают США и что? Если в стране стабильная ситуация а не режут людей на улицах как в Косово или травят газом курдов как в Ираке то никаких претензий у США к этим авторитарным режимам нет. США это не "злодей". Это "полицейский". Защита прав и свобод и их нарушение это разные вещи. Вы понимаете о чем я?
Новодворская/Лимонов/Каспаров это популисты-клоуны. Россию любят(и любили) такие опальные личности как Политковская(светлая ей память)/...