Людмиле. Буду краток.
1. Русскими себя считают лишь вследствие силе своеобразноогоо генетического кода оставшегося после 70 лет анафемы-Советского Союза. Знаю одного таджика так он тоже считает себя русским(!) Но это ложное восприятие действительности.
2. Государства у которых статья первая конституции совпадает с оной у нас(я про демократию) занимаются тем чем нужно(Россия и прочие авторитарные режимы не в счет). Понимаю ваше негодование по поводу США, но политикой Белого Дома избиратели довольны и их не интересует мнение граждан Анголы или например Приднестровья. А Хуссейн был тиран и переворот я поддерживаю. Я думаю курды и шииты Ирака со мной согласятся.
3.Дорин напоминает мне незабвенного Сергея Владиленовича Кириенко. Я думаю недолго ему осталось кресло протирать-слишком много ошибок.
4. *В Прибалтике памятники фашистам не ставят-не перегибайте. Памятник русскому солдату перенесли на мемориальное кладбище-что плохого? А войсках СС служили эстонцы у которых вся....