ну да... и миф об использовании дрожжей с незапамятных времен тож активно поддерживается, но при этом напрочь забывается, что во все времена и во всех народах использовали закваски, на основе которых раз в неделю выпекали хлеб и он был (кто бы мог подумать!) всю неделю пышный и мягкий, правда вот к дрожжам не имеет отношения их пышность. Так и с приготовлением пива, вина - ну не термофильные дрожи добавляли, не было их! ну да ладно, я ж писала, это вопрос предпочтения позиции... здоровье - единственный достаточный аргумент и факт, но на основе этого показателя можно будет провести сравнение через много лет, ну или полюбопытсвовать в интернете насчет сравнительных показателей полученных в результате экспериментов с группами людей, употребляющих стандартную еду и бездрожжевую... странное дело, но действительно в Бельгии например моей знакомой врач настоятельно рекомендует переходить на бездрожжевой хлеб и исключить из своего рациона всё с дрожжами, у нее там букет болезней.
__________________
На Земле быть Добру!!!
|