Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 19:14
Мила Мэв Мила Мэв вне форума
Junior Member

Мила Мэв is infamous around these parts

Вся Латвия хороша.Но есть там укромные уголки,где всегда хотелось бы приютиться.Для меня -Тервете,имение Анны Бригадиере.Милый тенистый парк вдоль реки(надеюсь,не путаю),скромная усадьба.Гуляя по тем местам,ощушаешь себя действующим лицом,современником тех ,ушедших.Цесис и лес,где обдирали зеленые орехи и дикие яблоки.Крустпилс,Вецпиебалга,Меллужи и запах сосны,моря,лесных ягод и грибов.Все не перечислишь.Но одна большая любовь-город,где родилась я,где рождались,умирали и погибали мои предки,где родился мой сын в том же рооддоме на Миерас,что и я.Шведский дворик,крохотные улочки,спускающиеся к Даугаве-места,где всегда хотелось подольше постоять,потрогать руками стены.А внутренний дворик в Домском.На земле не так много мест,где столь разные архитектурные стили сливаются в единое целое.Булдури зимним вечером,когда небо,море и снежный покров сливаются вместе,а ты кажешься себе песчинкой во Вселенной.
"Какое твоё самое заветное желание?" - спросил свою возлюбленную фотограф. "Увидеть Париж или Венецию", - мечтательно вздохнула женщина. "Я покажу тебе весь мир!" - воскликнул фотограф. Раскрывая фотоальбом. (Владимир Затлер)