Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 22.08.2010, 04:02
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Джем из абрикосов.
Ингредиенты:
1 кг абрикосов, 800 - 900 г меда.
* * * *Приготовление
Спелые абрикосы пропускаем через мясорубку, а полученное пюре варим вместе с медом на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем остальные абрикосы, нарезанные на кусочки, и варим.
Чтобы джем получился гуще, можем добавить несколько натертых яблок.
Горячий джем разливаем в банки, закрываем.


Джем клубничный, малиновый.
Ингредиенты:
1 кг клубники или малины, 700 - 800 г меда.
* * * *Приготовление
Клубнику (можем перемешать и с земляникой) заливаем медом и даем ягодам выстояться 3 - 4 часа.
Сливаем полученный сироп, процеживаем и варим его на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая.
Добавляем клубнику и варим еще несколько минут.
Ответить с цитированием