ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛЕНОМ ТЕСТЕ.600 г соли,600 г муки,3 яйца, взбить ,225 воды,1 кг лосося, очищенного,1 порезанный дольками лимон,
2 пучка укропа порезанного,1 яйцо для смазывания теста.
Соль, муку, яйца и воду смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 230 гр . Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой до толщины 1.3 см. Посолить лосось и накрыть рыбу кусочками лимона. Положить лосось на тесто и посыпать укропом. Накрыть рыбу тестом и закрыть пирог. Переложить на противень и смазать тесто яйцом. Запекать 40 мин. Вытащить из духовки и переложить на блюдо. Снять ножом верхнюю часть теста, снять кожу с лосося и поделить на порции.
|