Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 20.12.2009, 04:19
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Окорок запеченный с горчицей и медом. готовый окорок весом 3.6 кг
24 гвоздики.
Для глазури:125 мл апельсинового сока красных апельсинов,75 г сахара(лучше коричневого),75 мл меда,50 мл дижонской (фруктовая) горчицы.
Разогреть духовку до 190 гр С. Очистить окорок от корки. Надрезать жир ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздичке. Положить окорок в форму для запекания, проложенную фольгой.Чтобы сделать глазурь, положить апельсиновый сок, сахар, мед и горчицу, помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения, варить, помешивая, в течение 15 мин, пока не загустеет. Смазать окорок глазурью и запекать 30 мин, смазав окорок еще раз. Дать окороку постоять после запекания в течение 10 минут. Перед тем, как подвать, смазать мясо глазурью еще раз.
Ответить с цитированием