Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 20.12.2009, 04:00
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Утка с апельсинами.
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина, 2 ст. ложки сахарного песка ,2 ст. ложки белого винного уксуса ,2 ст. ложки лимонного сока ,40 г охлажденного сливочного масла
Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.Утку перевернуть и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. ( воду периодически доливать). Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут. . Апельсины вымыть.
Ответить с цитированием