Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 12.09.2009, 06:10
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тыква, маринованная с хреном и горчицей.
2,5 кг мякоти тыквы, 2 ст. л. соли, 500 мл винного или столового уксуса, 5 ст. л. сахара, 2—3 ст. л. тер­того хрена, 2 луковицы, 15 г семян горчицы, 2 зонтика укропа
Тыкву нарежь кубиками, посыпь солью и оставь на ночь. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавте уксус и сахар и до­ведите до кипения. Кусочки тыквы порциями бланшируем в ки­пящем маринаде (по 4—5 мин каждую порцию). Вынимая тыкву, кладием ее в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остыв­шую тыкву уложите в банки вместе с кусочками хрена, коль­цами лука, укропом и семенами горчицы и залейте кипящим маринадом. На следующий день маринад слейте, доведите до ки­пения, дайте остыть и вновь залей тыкву, уложенную в бан­ки. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и
Ответить с цитированием