Тыква, маринованная с хреном и горчицей.
2,5 кг мякоти тыквы, 2 ст. л. соли, 500 мл винного или столового уксуса, 5 ст. л. сахара, 2—3 ст. л. тертого хрена, 2 луковицы, 15 г семян горчицы, 2 зонтика укропа
Тыкву нарежь кубиками, посыпь солью и оставь на ночь. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавте уксус и сахар и доведите до кипения. Кусочки тыквы порциями бланшируем в кипящем маринаде (по 4—5 мин каждую порцию). Вынимая тыкву, кладием ее в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остывшую тыкву уложите в банки вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом и семенами горчицы и залейте кипящим маринадом. На следующий день маринад слейте, доведите до кипения, дайте остыть и вновь залей тыкву, уложенную в банки. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и
|