Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 19.08.2009, 15:47
Ковбойша
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Заготовки на зиму.
свекла на зиму:
5 кг свеклы, 3 кг перца болгарского,3 кг моркови, 3 кг помидор, 3 кг лука---- все порезать соломкой или натереть на крупной терке, все отдельно обжарить на растительном масле. Потом все переложить в большую кастрюлю, перемешать , добавить 2 ст.ложки уксусной эссенции (70 %).Соль, сахар (соль и сахар из расчета ---на 2 ложки соли одна ложка сахара) и перец по вкусу. Тушить 15 минут, разложить в горячем виде по стерильным банкам , закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 10 литровых банок.
Прекрасная холодная закуска, можно так же использовать как заправку для борща.
Ответить с цитированием