Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=9968)

Блик 01.05.2010 11:55

какое ваше самое любимое блюдо из узбекской кухни?(можно еще делиться рецептами)
 
Обожаю узбекский плов и чебуреки.

Боброва 01.05.2010 15:06

САМСА

Кунни Страпоновна Минет 01.05.2010 15:53

Да почти все люблю и готовлю...

Сурен Мкк 05.05.2010 21:00

Очень люблю Домламу, как раз сейчас её и готовлю.
На дно казана ложится мясо (свежая баранина). Сверху морковь, картофель, капуста, баклажан, перец (болгарский), помидоры и лук. Всё это ложить слоями и посыпать зрой (тмин) после каждого слоя, ну и солить естественно. На самую верхушку можно положить стручок острого перца. Ни грамма масла, ни грамма воды. Готовится в собственном соку. На средний огонь, 1 час 15-30 минут.
Мясо - 1 - 1.5 кг, морковь, кортошка, баклажан по 2 шт, всё остальное соответственно, чтобы уместилось в казане. Супер-обьедение!(Y) * Ну всё, готово, пойду обьедаться(lo)

Zayka 05.05.2010 22:19

:-P MANTI :-P

Блик 08.05.2010 14:32

А я всю жизнь ,что готовил домляму,ложил масло и все мешал...деревня...

Кунжутик 22.06.2010 14:21

манты и самса

Влад Гка 22.06.2010 14:28

Лагман............

Zayka 23.06.2010 21:41

MANTI LAGMAN:-P

Сурен Мкк 24.06.2010 13:54

А Кукси это разве узбекское блюдо? У нас здесь в корейских ресторанах его называют Куксу

J А G А 24.06.2010 14:59

Домлама и самса.

Кукси это корейская блюда...а у нас его хорошо готовить!

Sardor 24.06.2010 19:59

Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Sardor 24.06.2010 19:59

Domlamu i plov! Domlama udobna tem, chto mojno lojit produkti minimum i maksimum.

Нодирбек 25.06.2010 10:11

еще прикольно готовить яйву с фаршем ... вырезать середину, наполнить фаршем и кусочками курдюка (зра обязательна) ... далее запечь в духовке в течение 45 минут ...

Картинка 26.06.2010 04:05

Люблю удивить гостей пловом,каждый раз новым:с изюмом,черносливом,горохом,чесноком,постным с изюмом и посыпанным зернами граната.Пробовала сделать с айвой,но получилась ерунда может я что-то не так сделала.

Нодирбек 26.06.2010 07:36

надеюсь Вы вытащили айву перед тем как класть рис?С айвой ерунда не может получиться ... такой зирвак получается мммм
Ее надо отварить в зирваке, а потом положить поверх риса, когда уже выпарите воду и начнете закрывать крышку ...
Ну принцип тот же что и с чесноком ...

Картинка 26.06.2010 08:31

Нодирбек спасибо я чеснок кладу засыпав рис втапливаю в него и он прекрасно доходит вместе с рисом таким и же образом пробовала айву.Как появится айва попробую по вашему рецепту.

Нодирбек 26.06.2010 12:46

(Y) (F)

Зульфия Икк 27.06.2010 10:33

:-D плов Ташкентский)

Сурен Мкк 27.06.2010 12:24

А ещё я однажды ел в Таше Манты с тыквой и думбой (баранье сало). Это вряд ли можно забыть.....(Y)
Здесь я пытаюсь их приготовить, но нет хорошего сала, бараны без курдюков.


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot