Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как живется за пределами Туркмении... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8823)

Мартюшева 26.05.2009 06:16

Как живется за пределами Туркмении...

Думаю что за пределами нашей Туркмении можно только погостить,а жить лучше в Туркмении.

Кемал Овэс 26.05.2009 06:21

А я думаю,что наоборот.

Вероника Дкин 26.05.2009 07:28

А где Вы гостили за пределами Туркмении?

Плохой Танцор 26.05.2009 12:02

Прошу прощения за вторжение. Незнаю как Вам дам и господа, а псл выезда из Туркмении по ней немого скучаю. Всё таки родина. Но возврощаться не хочу и не буду. Не моё.Хотя чем чёрт не шутит... Но очень не хотелось бы!

Плохой Санта Клаус 26.05.2009 19:04

Могу сказать, что Туркменистан, моя вторая Родина, но жить там нет желания.Слетать, посмотреть, сравнить, но не более недели. Нельзя судить только по переписке с друзьями, одноклассниками. Другое Государство, а в любом другом Государстве,не владея языком, всегда трудно!

Бахар Ния 26.05.2009 19:19

Да и владея языком бывает трудно, Игорь.

Bayram Gov 26.05.2009 19:40

За пределами Туркмении живется по-разному. Кому-то лучше чем в Туркмении, а кому-то гораздо хуже чем в Туркмении.Это зависит от того , как устроен духовный мир человека и как он преуспел за пределами Туркмении.
Недовольных от туркменской жизни не больше чем недовольных шведов от шведской жизни. Если бы было не так, то почему так много европейцев удрали и удирают от европейской жизни в Америку, Канаду, Австралию и т.д.?
На земле есть (полно) места, мягче чем клоакой назвать их нельзя... Так что, Туркмения не самое последнее место на Земле...

Гуля Юму 27.05.2009 04:33

Есть ли жизнь на Марсе?
Марсияне тоже, наверное утверждают, что у них на Марсе самая лучшая жизнь, но мы этого не знаем, т.к. непобывали там.

Один И Без Оружия 27.05.2009 14:35

Байрам (Y) (B) (B)

Вероника Дкин 27.05.2009 15:11

Ни про Марс, ни про клоаку не поняла... Вроде о Туркмении речь шла.. Мне здесь, вернее нам, туркменам, переехавшим на Север, очень не хватает Туркменского тепла и фруктов. И от всей души, в июльскую туркменскую жару, поделиться с земляками нашей вечной прохладой. Ну, вот почему , где-то наводнение, а где-то засуха? Где-то в июне в сапогах, а где-то и знать не знают, что такое снег?

Надежда Сафа 27.05.2009 18:59

Байраму: не кривите душой, массового бегства из Америки, Канады и др. развитых стран не наблюдается, если есть такие факты, то это исключителььные случаи. А вот из развивающихся стран Азии и Африки, когда люди пересекают границу в трюмах, в контейнерах с риском для жизни случаев предостаточно, отчего вся Европа стонет сейчас, допустив когда-то в отношении этих стран, бывших колоний гуманную политиеку принятия беженцев.

Bayram Gov 27.05.2009 19:18

Редкий случай, когда с Вами я соглашусь Надежда, насчет третьих стран...Но меня удивляет недовольство европейцев своей жизнью...Я о том, что нет "Города Солнца" по Томасу Манна...
Нет на Земле стран, где бы не нашлись недовольных граждан...
Просто многие сделали своим хобби, по перечислению недостатков Туркмении....Да, там не всё идеально...

Майя Дсуг 01.06.2009 14:50

Да везде все зависит от того, как устроишься. *Удачно устроишься *- везде хорошо жить.

Гаврина 05.06.2009 12:41

Жизнь моя после отъезда из Туркмениикоординально изменилась и в лучшую сторону. Живу не тужу и радуюсь каждому дню вместе с созданной семьей на новом месте. (Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y) (v)(v)(v)

Людмила Саки 06.06.2009 08:29

Уехала из ТМ в 1994году вместе с дочерью, надо было дать ребенку достойное образование. Так и застряла в России навсегда. Муж до последнего сопротивлялся и решился переехать сюда только в 2005 году. Много чего построил в Ашхабаде за более чем 35 лет работы в строительстве. Последние годы работы для него там практически не было.Здесь, в Москве те же проблемы, хотя его карьерному росту и квалификации можно только позавидовать.Большую роль играет возрастной ценз. Дочь здесь создала семью, у нее все прекрасно с работой и с доходами. Она довольна и говорит, что такое впечатление, что я здесь родилась. С ней все ясно, она молода. А у меня часть души и сердца остались там навсегда. И ничего с этим с поделать не могу. А хорошо или плохо, ответ один: материально-да: душевно-нет.

Ночной Странник 06.06.2009 10:39

Да, вроде бы все ничего!!! Да, только начинать все сначала после 40 лет тяжеловато. И в этом возрасте переделать себя уже не так просто. А менять нужно все. Профессию в том числе. Наши дипломы никому не нужны. А учится заново уже поздно. Радует одно, что дети здесь уже получают свои дипломы и профессии. Ну,что делать? Назад пути нет. Пусть дети и внуки будут здесь счастливы.;-)

Паша Фейс-Контроль 07.06.2009 08:27

Иногда хочется плюнуть на всё и уехать...

Ислам ОмиТ 07.06.2009 08:59

И все таки друзья РОДИНА греет как бы она далеко не была

Кемал Овэс 07.06.2009 09:28

В том то и дело,что РОДИНА греет,да и уехать порой хочется туда,но вот нужны ли мы там кому уже,там совсем все другим стало.

Ислам ОмиТ 07.06.2009 09:31

Кемал как говорят на кавказе РОДИНА если обгрызет то далеко не забросит . Все таки свое

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT.