Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Умеем ли мы прощать ??? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8639)

Зарина 09.02.2009 11:37

Умеем ли мы прощать ???

Мы все умеем худо бедно принимать извенения, но не многие умеют прощать.... почему?

Дильбар Каки 09.02.2009 13:01

Да, я прощаю, на словах, а в душе остается тяжелый осадок и обида. Почему? Не знаю.Может принимаю все очень близко к сердцу. И общаюсь, и помогаю,если надо, но прежние отношения *испорчены! И ничего с собой поделать не могу.

Gulya O 09.02.2009 17:50

Я человек который дает шанс и себе и другим простить но были случаи когда как говорится наступала себе на горло и шла на примирение с людьми, люди не понимали и продолжали относиться ко мне так как мне этого не хотелось. Всё я себе сказала больше не хочу идти навстречу и не стала общаться *с таким кругом людей и появилось какое то упрямство и нежелание видеть этих людей.. Но с годами начинаешь понимать что надо уметь прощать людей *хоть и трудно. *Да остаются обиды ведь разбитую чашку не склеишь, но жить с обидами в душе тоже тяжело.

Matin Sol 09.02.2009 20:43

Ya chitau tak esli chelovek tebya ili tvoikh blizkikh obidel on Vrag vragov nujno dobivat, esli vrag prosit poshadi ili prosheniya to ego nujno prostit ot vsei dushi i zabit, ne obyazatelno s nim drujit khotya esli on iskrenen v svoikh nameriniyakh to vremya ono vse lechit daje jestokie obidi tem bolee esli za nikh poprosili prosheniya

Elja D 09.02.2009 21:19

Кого из нас не обижали? Кто не обижал сам? Таких людей просто нет. Отличает нас друг от друга иное - умение или неумение прощать. "На обиженном воду возят» - в этой пословице сконцентрировано негативное отношение к человеку, не способному забывать обиды. Да и самому обиженному тяжело носить в себе свою обиду. Поэтому стоит научиться прощать людей. Но и я еще не научилась до конца прощать. Это очень тяжело. Есть такие вещи и поступки других, которых ну просто немогу простить, а надо бы.... :-(

Farukh Vyx 10.02.2009 04:59

Смотря за, что если друга то хоть я прощю то пятно на душе останется на всю жизнь., если девушку скорее ей уж точно не будет прощения........Так, что мне трудно простить тем более уж более близкого мне человека....

Gulya O 10.02.2009 15:53

Фарух вот мне интересно стало а почему девушку нельзя простить и за что ???? Если она изменит или предаст вас или за что????
Прощение как и принимание этого прощения дается людям обоих сторон нелегко, но и ходить с тяжелым камнем на душе всю жизнь не простив человека перед смертью тоже наверно грех в какой то степени. *-)

Elja D 14.02.2009 09:27

Жили, были два друга. В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: "Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?"
Друг ответил: "Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это".
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.......

Наталья Одка 11.05.2009 09:47

Обиды прощаю только внешне, а в душе простить не могу и помню об этом постоянно. Знаю, что это крайне плохо. грешно, но ничего не могу с собой поделать, к сожалению.

Едгора 20.06.2009 16:22

НИКОГДА!

НИКОГДА!

НИКОГДА!

НУ ЕСЛИ ПОПРОСИТЬ СИЛЬНЬ ТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!

Нодирхон Cад 20.06.2009 17:47

ДА, НАДО УМЕТ ПРОЩАТЬ)

Туфа Сады 19.05.2010 14:46

О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все… и не только…
И ответил Мудрец: “Хоть и слёзы из глаз...
Суть не в том,что упал, суть - поднялся ты сколько?!”
О, Великий Мудрец, дали мне по щеке.
Он ответил: “Другую подставь…и не только…
И обиды свои утопи все в реке -
Суть не в том, что рыдал, суть -простил ты их сколько?!”
О, Великий Мудрец, я ошибся опять,
Боль доставил родному, скажу... и не только…
Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать,
Не в ошибках вся суть, суть - исправил их сколько?!

ТУРАЕВА 26.11.2010 15:36

я все прощаю людям: обиду, боль, предательство. простит ли Бог? а я не хочу носить камни за пазухой и без того проблем хватает

Романова 26.11.2010 20:16

Все прощаю!!! Кроме измены и предательства! Этого я никогда не прощу!!!!!!

Романова 26.11.2010 20:16

Все проащаю!!! Кроме измены и предательства! Этого я никогда не прощу!!!!!!

Марад 29.11.2010 23:09

Женщину надо простить!они нас родили и будут рад.наши детей!этого хватить чтобы прастить!и.виду жен.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.