![]() |
|
Реанимировать СССР? Или в каком "союзе" Вы бы хотели жить сейчас?
Сейчас у многих граждан стран бывшего СССР, от молода до велика до сих пор есть настольгия по временам Союза. Как Вы думаете, возможно ли реанимирование СССР в его первозданном виде или в каком союзе Вы бы хотели жить сейчас?
|
Жители хотят, служители против.
Спросите у президента :-D |
А хотели бы Вы жить в каком-либо союзе с этими странами? Если да, то в каком? Если нет, почему?
|
Я тоже не хочу, хотя в советское время не всё было плохо. Но всё же свобода мне дорога
|
Свобода! 72 рубля билет на самолет от Питера до Душанбе с посадкой в Ленинабаде. Это свобода. А какая свобода сейчас у Вас? ;-)
|
Сейчас какие-нибудь 400 евро и можете слетать в Париж и *обратно.
|
А как насчет взаимных обид? Россия-Грузия, Россия-Украина, Таджикистан-Узбекистан, Кыргызстан-Узбекистан и тд и тп? Как Вы думаете согласны ли будут граждане этих государств жить вместе?
Значит единственная причина - экономическая выгода? А как насчет силы и сплочения? Ведь поодиночке нас на самом деле могут сломать, а вот вместе -мы Сила! |
Думаю,что все народы бывшего СССР еще недостаточно "макнули" сами знаете во что,чтобы они поняли необходимость поддерживать друг друга,а не топить.Даже скорее не в народах дело,а в правительствах.Карликовые корольки не нарулились еще,а об народе думать не умеют в принципе.А в Евросоюз и НАТО лезут потому,что там жизнь побогаче.Хотят на чужом горбу в рай въехать-у себя ведь бардак в стране,а хочется себя почувствовать цивилизованным европейцем.
|
Темур, а ты как простой гражданин Таджикистана разве плохо относишься к простым гражданам Узбекистана ?
Я считаю, что все эти конфликты между государствами внутри СНГ созданны исскуственно самими же Правительствами этих государств, а вот простому народу как раз таки хочется жить в добрых отношениях со своими соседями... |
Что касается обид народов друг на друга,то это наработки нашего политикума.Даже на примере Грузии и Осетии-один дуропляс у власти посеял вражду неизвестно на сколько лет между народами.
|
Для ТАджикистана по большому смыслу мало что изменилась, а в некотором смысле и ухудшилось!!! В СССР мы были граждами державы, а сейчас рабами!!!
|
Просто Президент страны - это самый успешный бизнес. Логично, что став во главе такой "фирмы" как Страна, каждый бизнесмен будет стараться получить максимум выгоды для себя лично.
А дальше уже все зависит от таланта бизнесмена ;-) Как грится - кто на что учился :-D |
В этом смысле самая прогрессивная форма правления-монархия?Зная,что передашь свое своим детям,пожалуй не будешь занимать позицию"после нас хоть потоп"?
|
Если бы не плешивый картавый бородач... :-D
Но история не знает сослагательных наклонений! |
да ладно вам, в большинстве своем из всех присутствующих в то время пешком под стол ходило или были в возрасте 15-22 года. О чем вы в таком возрасте думали? зарплату больше и девок краше, да богатенких женихов, а реальную обстановку мало кто знает, приписки в экономике, сплошное воровство вокруг (опять же в экономике), единственное положительное это люди, обычные люди, у которых была стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
|
так в каком союзе = экономическом или *политическом вы бы хотели жить?
|
в человеческом, где человек человеку друг и брат, а не работодатель и работник (Y)
|
все мы бы хотели жить о этому правилу, да не позволят Валентин *-)
В принципе, при создание СНГ, его видение заключалось в создании экономического и политического союза, для самоопределения (т.к. свобода свалилась на головы стран, которую никак не ожидали) и для того того, чтобы не допустить полного развала промышленности стран, т.к. все страны были связаны сырьево-промышленно-торговой цепочкой. Значит идея СНГ была бы неплоха, если бы... *;-) |
лучше жить в том Союзе, где человеческая мораль превосходит над экономической и политической, где прежде чем предложить заведомо не выгодное предложение, для той или иной стороны, а она (сторона), в силу причин, не может не принять такого предложения, подумает, а по человечески это или нет....
|
Этот союз будет жить вечно! В мечтах.... :-(
|
Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT. |
|