Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Киргизия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Есть желающие поехать на Иссык Куль своим ходом (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7605)

Богатый 19.01.2010 21:55

Есть желающие поехать на Иссык Куль своим ходом

Народ! Есть такакя тема проехаться на Оке (можно и на другой машине) по дикой дороге через Казахстан в Кыргызстан на озеро Иссык-Куль. Есть пацаны которые реально проехались и по более диким местам и тоже на Оке. Для тех кому интересно, вот ветка на "Смалкаре". Называется тема "Ралли-рейд Шёлковый путь. Хроника микролитражного автомобиля".
Маршрут такой Тольятти-Оренбург-Актобе (Актюбинск)-Хромтау-Карабутак-Иргиз-Аральск- Кзыл Орда-Туркестан-Чимкент-Бишкек-Чолпон Ата. Весь маршрут примерно 2800 км. Причем самый дикий участок это Карабутак - Аральск примерно 330 км практически по бездорожью.
Отдохнём на Иссык Куле пару недель (ну или кто как захочет) а потом в обратный путь уже через Челябинск. Таким маршрутом: Чолпон Ата-Бишкек-Шу (Чу)-Балхаш-Караганда-Астана-Кокшетау-Петропавловск-Курган-Челябиск-Уфа-Тольятти. Обратно примерно 3300 км. Обратный путь я на своей Окаёте уже проходил. Вполне реально. Расход по бензину 150 л. Кого интересуют подробности отвечу.

Наталья Васи 21.01.2010 21:33

Вы видимо давно там не были, раз такой маршрут дикий выбираете. Дико соскучились!

Не Может Быть 23.01.2010 20:19

Я рада была бы побежать и на своих двоих!!!

Богатый 26.01.2010 17:36

Да просто хочется что-нибудь поинтересней чем пикник-турне по асфальту.

Богатый 10.02.2010 03:05

Мдяя... тишина.. в этой группе никто не хочет ехать. А вот в группе "Киргизстанцы кош келиндздер" тусовка по этой теме гудит сторит планы не по детски.

Будущая Мама 10.02.2010 20:38

Мой муж в 93 году помогал перегнать машину родственнику из Бишкека до Москвы. Они переезжали на ПМЖ. Ему очень понравилось.Может быть, если собирёмся на Иссык-КУль. Да и родственники там остались.

Мухоморочка 27.03.2010 21:30

Хотим с мужем,но не знаем всех тонкостей-таможня,страховка....

Мечта 09.04.2010 14:47

теперя там ваще не х делать

Вилкопоповский Козел 10.04.2010 18:41

приезжаите Исык-Куль красивеишее озеро я там живу а люди как и везде разные а посмотреть стоит революция ?? но к лету надеюсь все станет на свои места да откуда вы собираетесь ехать ? напишите я подскажу как лучше добраться

Винни Пух 12.04.2010 04:47

Я из Челябинской области. Не был в Киргизии с 91-го года. Хотел попасть в Ананьево, у меня там две тетки. Как лучше добраться с семьей из четырех человек? Четвертый еще маленький 4-ре года. Лучше своим ходом или на поезде? И сколько примерно это будет стоить, и нужны ли загранпаспорта?

Вилкопоповский Козел 13.04.2010 18:08

до Бишкека лучше поездом а с Бишкека до Ананьево на маршрутке стот 200 сом Россиянам виза не нужна

Будущая Мама 22.04.2010 20:52

А мы до Кутурги, это *после Ананьева.

Карамелька 28.04.2010 10:26

Мы с мужем каждый год ездим из ЯНАО. У нас родители на Иссык-Куле. Ну казахи на таможне немного нервы помотают, а так нам нравится! мы своим ходом с двумя детьми и все шикарно!!!

Виконт 01.05.2010 02:48

Люди поездка в Бишкек или на иссык-куль не страшнеее чем вам кажеться,я каждый год туда езжу и мне всё это очень нравиться и вам всем *советую....!!!

Богатый 04.05.2010 20:03

Точно! Сергей, полностью тебя поддерживаю!

Бразильская Папк 20.05.2010 11:07

Думаю, после всех этих событий, мало найдётся отважных людей, желающих поехать на Иссык-Куль на машине...

Богатый 23.06.2010 22:04

В одноклассниках есть такой человек Владимир Ткаченко из Ульяновска. Так вот он отснял о Киргизии длиннющий фильм. Ананьево там к стати есть. многие его хаята он на самом деле классный мужик и очень нужное дело *сделал. Фильмы он рассылает, так что обращайтесь к нему. Ещё раз повторюсь фильмы конечно не проффесиональные но все равно я не жалею о потраченныхденьгах!!

Сок Со Льдом 24.06.2010 21:25

Думаю, мало найдется смельчаков, отважившихся на отдых в Иссык-Куле( в связи с последними событиями). Хотя, я бы рискнула, если бы не новая работа. Цены на пансионаты и санатории значительно упадут, а удовольствия и заряда на год - хватит с лихвой

Bладимир Hика 05.07.2010 20:26

<span style="color: rgb(23, 56, 80); ">«В Кыргызстане заполняемость пансионатов на озере Иссык-Куль в июне составила 1 процент», - заявил ИА «24.kg» председатель совета по туризму Союза предпринимателей КР Михаил Халитов.

По его словам, обычно дома отдыхов на берегу «голубой жемчужины» в июне заполняется на 20-30 процентов. В 2010 году в первый месяц летнего сезона некоторые дома отдыха даже не открывались.
«Что будет в июле, пока непонятно. Все зависит от настроения людей и стабильности в республике. Думаю, отечественные отдыхающие будут приезжать в выходные, а на будние дни делать какие-либо прогнозы сложно. Но боюсь, что туристического сезона как такового не будет, - считает Михаил Халитов.

Bладимир Hика 05.07.2010 20:30

>>>На пустынном берегу Иссык-Куля http://www.24.kg/community/77898-na-pustynnom-beregu-issyk-kulya.html

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT.