![]() |
художественная литература, которую хотелось/посоветовали бы почитать
предлагаю поговорить о художественной литературе, которую по Вашему мнению, интересно было бы полчитать. Классику, примерно до 1900г, в том числе и произведения, школьной программы, *предлагается не обсуждать
|
Херберта. Очень интересно созданная цивилизация. Много мыслей о пути человечества.
Есть произведения, написанные его сыном, как предыстория дюны, которая весьма занимательна. В форумах этой теме посвящено немало текста, но, если есть желание, можно поговорить |
Советую прочитать одну из моих любимых книг Урсулы Ле Гуин *"Волщебник Земноморья". Не путайте эту книгу с одноименным безобразным фильмом. Три книги этой серии напечатаны в "Науке и жизни" в переводе Инрины Тогоевой (по-моему, лучший перевод), интернет-вариант несколько хуже, четвертую книгу я видел только в интернет-варианте.
Книга получила в свое время приз лучшей книги для юношества. В ней, несмотря на элементы сказания, есть немало полезных мыслей о том, как должно вести человеку, о *его поведении. |
Того, что вы назвали не читала... Люблю Харуки Мураками (все переводы), очень рекомендую, но опять же на любителя. Виктория Токарева во всех жанрах. Донцову , вы не поверите, не читала и читать не буду, Устинову читала книжки две, не понравилось. А почему классику не обсуждать? Гоголя очень люблю. А на мир вокруг посмотришь - сплошной город Глупов. И начальники сплошь с органчиками в головах. Так что и Салтыков-Щедрин до сих пор актуален, как никогда. Давайте обсуждать все то, что читали... Некоторые от Януша Вишневского тащатся (простите за сленг - Еременко меня бы сейчас заклеймил *:-D)... тоже, очень модно и актуально в связи с развитием интернета. Стругацких до сих пор люблю, и есть еще автор презабавный и умнейший человек - Терри Пратчет. Кому похохотать - пожалуйста. У него ничего святого нет, все в таком ракурсе представит... и не снилось !
|
Да Стругацкие - класс!
Мне понравилась Лиля Брик "Пристрастные рассказы" воспоминания *о Маяковском. Шолом Алейхем Сергей Алексеев цикл книг "Сокровища Валькирии" |
Давайте обо всем. Просто я не хотел, чтобы тут начали поминать всех из школьной программы. Да - все эти авторы звучат сейчас современно, классика однако. Не все можно принять (в смысле философии, еще в школе испытывал раздражение от воззрений Оьва Николаевича), но это можно и пропустить. Я просто думаю, что эти произведения как-то читали все. А вот может из малоизвестного что, или что -то звучит необычно (например, "Скифы" Блока) , возвышенно из классики, выражаясь современным сленгом, конечно приветствуется. Написал несколько сумбурно, но, надеюсь, моя идея понятно.
|
Вроде так хорошо и бодро начали, и все - затихли. Неужели нечем поделиться.
|
Считаю, что читать нужно всё, начиная от сказок и мифов народов мира, до литературы дня сегодняшнего (к последней рекомендую относится крайне осторожно, и *внимательнее).
|
Оксана! С этим трудно поспорить. Но хорошо бы и названия произведений и авторов. Ваша реплика дала мне идею для темы в форуме.
|
А я люблю читать произведения Акунина Б.,интересно,фантастично и, в то же время, познавательно . Рекомендую!
|
Я читаю сейчас М.Веллера "Перпендикуляр"-литература,
философия,политика-много интересных мыслей перекликаю- щихся с моим мнением. Может кто-то читал? |
советую ВСЕМ - в качестве настольной книги держать под
правой рукойУГОЛОВНЫЙ КОДЕКС а под левой - КОММЕНТАРИИ К УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ С ПОСТАТЕЙНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ ! И жить будете павильно,без выпендрёжа ! (совет бесплатно) |
АГА, а также Устав воинской службы
|
Обожаю Льва Гумилёва.
|
В ракушку, как улитка, ты скрылся от меня,
Чего же ты боишься: пламени, огня? Чувств чистых и высоких, сошедших на тебя? Амур благоволит к вам, сэр, еще пока... Дугу я отвечу - найду сильней броню Под панцирь черепаший чувства схороню. От чар освободившись, жить буду, как в раю, Иль птицей белокрылой в небо воспарю! * * * (Зинаида Артюшатская) |
В ракушку, как улитка, ты скрылся от меня,
Чего же ты боишься - пламени, огня? Чувств чистых и высоких,сошедших на тебя? Амур благоволит к вам, сэр, ещё пока... Другу я отвечу:найду сильней броню, Под панцирь черепаший чувства схороню. От чар освободившись, жить буду, как в раю, Иль птицей белокрылой в небо воспарю. (Зинаида Артюшатская) |
Москва — Петушки.Венедикта Ерофеева.Советую,недавно посмотрела и спектакаль,очень понравилось.Советую почитать.
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT. |