Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Любили ли Вы и любят ли Ваши дети читать сказки? Какие сказки Вы (они) ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=7088)

Айболит 18.03.2009 19:22

Любили ли Вы и любят ли Ваши дети читать сказки? Какие сказки Вы (они) ...

Любили ли Вы и любят ли Ваши дети читать сказки? Какие сказки Вы (они) прочитали?

В свое время обнаружил, что старший не любит читать сказки, что не скажешь про младшего. Я * в свое время прочитал кучу сказок, да и сейчас, читаю, когда попадаются под руки. И мне стало интересно - а как у других. Это тенденция или нет.

Вишенка Сладкая 21.03.2009 04:53

У меня сынок очень любит когда я ему читаю сказки. У нас большая книга Корнея Чуковского - самая любимая, любит стишки А. Барто. Я ему читаю, а он запоминает и потом мне наизусть рассказывает. Так еще и полезно память тренировать. :-$

Незнакомка 10.04.2009 14:38

У нас старшая дочь "запоем" читает книги. Сказок прочла огромное количество, сейчас читает младшему сыну (своему брату). Еще хотела бы предложить книги для прочтения вашим детям( сама читала с удовольствием): Е.Матюшкина,Е.Оковитая "Ага, попался!"; *Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали"; *Сандра Форрестер "Обыкновенная Колдунья"; *Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Леннеберги". (Y)

leluseek 16.01.2010 10:02

кто поделится короткими ПРИКОЛЬНЫМИ детскими стишками.можно в личку.

Антидурь 18.01.2010 17:08

Пока трёхлетнему внуку читаем сами. Начали с "Конька-Горбунка", как только он слышать научился. Потом Пушкин. На очереди "Федот стрелец" Л. Филатова. Бажов. Волков. Кир Булычёв. Стругацкие. Много ещё чего...

Азия 07.06.2010 16:03

Читаем сказки и сочиняем сами потом.Младший сын обожает книги Кира Булычева. Еще сказки А.М.Волкова до сих пор перечитывает.Сейчас увлекся фэнтези-читает книги Толкиена и Ролинг.

Айболит 07.06.2010 18:02

Посмотрите Ника Перумова - две стрелы (вроде так называется). Это как продолжение властелина колец.

Ласка 11.06.2010 15:38

Я работаю с детьми дошкольниками уже много лет. К сожалению, Григорий, это тенденция. Дети сейчас чаще смотрят сказки, причем далеко не всегда качественные. Родителям зачастую не удается "выкроить" время, чтобы почитать, а главное поговорить с ребенком о прочитанном. "Спасение" находят в компьютерах, видиках и прочем. А когда что-либо (в данном случае чтение) не является ценностью в семье, детский сад, школа и прочие учреждения мало что могут сделать. Тем более приятно читать, что есть еще родители, которые сами любят читать и приучают к этому своих детей(Y) .

Азия 14.06.2010 15:32

Спасибо! Обязательно возьмем почитать!Пока еще читает сборник Толкина " Сказки волшебной страны".Перечитывает " Сильмариллион"и " Хоббита".

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT.