Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Курилка (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вы когда-нибудь испытывали животное чувство страха? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=708)

Александр Якаш 19.10.2010 11:18

Вы когда-нибудь испытывали животное чувство страха?

Для затравки.
Первый раз я его испытал, когда оглянулся на парту сзади меня и увидел, что два моих одноклассника сорвали кольцо с лимонки. Это был 8-й класс, Германия. Они судорожно пытались, прихватив усик, надеть его обратно. Им это удалось.
Второй раз меня засыпало песком в пещерке на берегу реки. Мне 18 лет и я понимаю, что на мне 1,5-2 т. песка и выбраться я не смогу. А друзья наверху в 30-40 м от берега. Умер. Очнулся, когда меня вытаскивали. С тех пор верю в телепатию. Моему другу (вопреки всем законам физики) показалось, что я кричу.
Третий раз история была другая. Мой друг-одноклассник из Бельц Юра Порин подарил мне однозарядный пистолет-мелкашку. Я носил его 2 недели в заднем кармане брюк и чувствовал себя плейбоем. А потом мне стало жутко страшно, что я могу кого-то убить. Я подарил этот пистолет Боре Бучковскому. Слава Богу, его мама выбросила его в сортир.

Андрей Омфэ 19.10.2010 19:18

Всё было так.Мне тогда было гдето 5 лет.Мои роители строя дом решили не выделяться и поставили как и у соседей забор,который был весь в штырях.Но посля того,как они в один из дней обнаружили меня на одном из штырей , они быстро именили свое решение!Слава богу штырь прощол примерно в 3-ёх мм от сонной ортерии!

Елена Мика 20.10.2010 03:18

Слава Богу, моей жизни никогда ничего подобного не угрожало. Но я сама пошла за ощущениями и прыгала с 75 метровой башни на тросе. От ощущуений, кот. испытала в своободном падении мне показалось что за несколько секунд мое сердце дважды было на пороге того, чтобы лопнуть. я испытала дикое животное чувство страха...

Мария Гэак 20.10.2010 13:18

да, в детстве испытывала подобное, иногда это чувство повторяется во сне, страх просто безумный...

Александр Якаш 20.10.2010 18:18

Что-то дискуссия идет вяло. Может быть И.Губерман поможет:
Страх бывает овечий и волчий:
овцы блеют и жмутся гуртом,
волчий стах переносится молча
и становится злобой потом.

Эллен Гамь 21.10.2010 11:18

А всё-таки надо... пусть даже однажды...
достигнув вершины, догнав горизонт,
споткнуться... и падая... клеточкой каждой,
почувствовать пропасти гибельный зов.
И, силы теряя - в ущелье срываться,
кровавыми пальцами камни крошить...
И, вдруг, умирая... в живых оставаться...
... у самого края - в живых оставаться!...
Присесть... Помолчать... Закурить...
Рассмеяться... и думать:
- Как всё-таки здорово жить!

Х Б 21.10.2010 19:18

Иосиф БРОДСКИЙ
Страх
Вечером входишь в подъезд, и звук
шагов тебе самому
страшен настолько, что твой испуг
одушевляет тьму.
Будь ты другим и имей черты
другие, и, пряча дрожь,
по лестнице шёл бы такой как ты,
ты б уже поднял нож.
Но здесь только ты; и когда с трудом
ты двери своей достиг,
ты хлопаешь ею — и в грохоте том
твой предательский крик.
(1970)
Максимилиан ВОЛОШИН
В вагоне (отрывок)
Чудится, еду в России я...
Тысячи верст впереди.
Ночь неприютная, тёмная.
Станция в поле... Огни её —
Глазки усталые, томные
Шепчут: «Иди...»
Страх это? Горе? Раздумье? Иль что ж это?
Новое близится, старое прожито.
Прожито — отжито. Вынуто — выпито...
(Май 1901, в поезде между Парижем и Тулузой)

Руслана Смус 22.10.2010 02:18

Это было когда мне было лет 12.Отдыхала у бабушки.Утром проснулась от тог что кто то пристально смотрел на меня,возле кровати стоял старичок,но как то размыто,нырнула под одеяло,такую ахинею несла вроде молитвы....Потом бабушка сказала что домового видела.....

Бешига 22.10.2010 12:18

Я испытала подобное чувство страха, когда меня и мою 1,5-годовалую дочь сбила на тротуаре машина. Меня отбросило в сторону, а ребенок попал между колес...но от того, что она была маленькая ее не зацепило ни одно из колес, а машина, проехала над ней.
Ребенок получил только царапины и небольшой ожог от глушителя.Это было чувствосчастья, что все обошлось именно так,смешанное с чувством ужаса...Меня и сейчас, когда я об этом пишу,переполняют эмоции....
Интересно еще и то, что эта машина была черного цвета, хотя все очевидцы утверждают, что она была красной...Видно от шока я видела все в черно-белом цвете, переключается мозг, не работает в нормальном режиме в такие моменты.Я не могла вспомнить домашний номер телефона, не могла вспомнить где сейчас мой муж...короче с цветным видением мира у меня отключилась и память...Со временем все, конечно востановилось...
Даже не знаю что больше и сказать...одно приходит на ум: Спаси нас и сохрани, Господи!!!

Este 17.08.2015 14:19

Да уж с кольцом лимонки это жестко! Я бы просрался кирпичами в тот момент однозначно!

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT.