Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ: расскажите о снах, оказавших влияние на вашу (или ваших близких) реальную жизнь. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=674)

Pavel Kovt 18.10.2010 11:18

СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ: расскажите о снах, оказавших влияние на вашу (или ваших близких) реальную жизнь.

Хочу открыть тему стихотворением Ф. И. Тютчева, которое как нельзя лучше подходит сюда в качестве эпиграфа.

____________Сны_________________

Как океан объемлет шар земной,
Земная жизнь кругом объята снами...
Настанет ночь – и звучными волнами
Стихия бьет о берег свой.

То глас ее: он нудит нас и просит...
Уж в пристани волшебный ожил челн;
Прилив растет и быстро нас уносит
В неизмеримость темных волн.

Небесный свод, горящий славой звездной,
Таинственно глядит из глубины, –
И мы плывем, пылающею бездной
Со всех сторон окружены.

<1829>

Pavel Kovt 18.10.2010 14:18

Признаться, и у меня есть подобная мысль...
Одно только не понятно: кто же тогда тот сценарист, режиссер и оператор моих снов? Почему они так "киношно" выстроены и смонтированы вплоть до мельчайших деталей?..

Валентина Кума 18.10.2010 18:18

Павел , ведь Вы знаете , что Художник живёт бОльшей частью ощущениями . Он как огромный локатор , кот . "схватывает"( видит ,слышит ) малейшие оттенки событий ( часто , даже не успевая эти события осмыслить , он уже рефлексирует ). Сны - это отражение всего ,с чем сталкивался когда-либо , и бессознательная реакция .Вещие сны - быстрый анализ в подсознании ( выдаётся результат , минуя осознание) . А сценарист - это собственное подсознание часто в художественной форме : образы ,цветовые пятна и т.д. И большое счастье , если наделён при этом ещё и талантом выражения. Психологи советуют сны записывать .

Панков Свя 19.10.2010 02:18

Совсем недавно мне приснилось, что меня кусает кошка.Проснувшись, утром я рассказываю матери о своём сне потому, что это было как на яву и боль чувствовалась будто на яву.Мать мне сказала, что я поссорюсь с какойто девушкой!!!!И что вы думаете, это оказалось правдой, в тот же день я поссорился со своей девушкой, но слава Богу мы померились!
Вот такой вот у меня был сон!

Pavel Kovt 19.10.2010 12:18

На этот раз ничего умнее, чем добавить собственное стихотворение (из раннего), право же, на ум не пришло.
Возможно потому, что интуитивно захотелось добавить контрапункт в эту тему...
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Стихи сочиненные во время бессонницы.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

По льду по тонкому бегу,
Забыв пред Богом извиниться,
Уничтожая на ходу
Все то, чем мог я причаститься.

Моя - которая? - судьба
В ее глазах (зачем их помню?),
В тяжелых непробудных снах
Где пепел пересыпан солью.

Хочу губами мир постичь,
Утробой вЫносить блаженство
И людям это подарить
Пусть малое, но совершенство!

Зачем карежит жизнь людей
В моей стране - печали полной -
Где демонов ночных страшней
Наряженные в смокинг толпы.

Харченко 19.10.2010 20:18

Браво!! Это стихотворение гражданина!!! Может в недрах сердец уже многих зреют перемены, если рождаются такие строки! Я поздравляю всех нас с этим. Спасибо!!!!

Pavel Kovt 20.10.2010 02:18

В декабре прошлого года мне приснился сон, который всерьез и надолго изменил мою жизнь.
Мнеприснился человек, который преподавал у нас в ГИТИСе режиссерскоемастерство, и с которым мы не очень лицеприятно расстались на моментокончания института. Прошло несколько лет. Бизнес ради бизнеса мнепорядком надоел, а творческий просвет я находил только в поэзии.
Ивдруг этот сон... Все как-то встало на свои места и то, что обычноназывают смыслом жизни или предназначением человека, неожиданно изпустых звуков превратилось в осязаемый смысл.
Мой учитель сделал мне много добра, а я не ценил.
Так вот: во сне я жутко рыдал и бился в истерике, а он меня успакаивал.
Видимо вся затраченная им на меня энергия стала работать на мое ВЫправление в нужной стезе.
Проснувшись, я презвонил ему, думая, что с ним что-то неладное. Он сказал что у него все хорошо.
И вот тут-то я задумался о своей жизни...

Харченко 20.10.2010 20:18

Ещё раз браво! Не каждый может вот так во всеуслышанье говорить о своих ошибках. Честное слово, я читая некоторые сообщения на форуме , убеждаюсь ,что *НАС гораздо больше, чем иногда кажется. Спасибо вам за откровение. Ко мне многие присоединяться.(Y)

Х Б 20.10.2010 21:18

приснилось мне, что группа наша от "ботов" чиститься стала...
зашёл (дня четыре в нете меня не было) - а сон то в руку!!!
Хаим

ТАТЬЯНА ВОС 21.10.2010 10:18

:-D (Y) - стопроцентные боты..

Наталия Фимя 21.10.2010 13:18

Снов было много всяких,но в глубоком детстве было 3 цветных о конце света-запомнились на всю жизнь.Рассказать?

Прасковья Гакг 22.10.2010 00:18

(S) ПРИЯТНЫХ ВСЕМ СНОВ!(S)

Фаина Данд 22.10.2010 02:18

Я знаю одно,что когда мне приснится моя мама-покойница,жду неприятностей больших,она предупредила.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT.