Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто любит БЕСПАРМАК?Готовите ли вы дома каз.блюда? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5211)

Майса Оспан 22.12.2009 11:04

Кто любит БЕСПАРМАК?Готовите ли вы дома каз.блюда?
 
Вопрос к тем ,кто не живет в Казахстане,готовите ли вы беспармак,или другие казахские блюда?Будите ли на праздники готовить?

Александр Онац 22.12.2009 11:14

А как без беспармака(fr)(B)(B)(B)(Y)

Майса Оспа 22.12.2009 11:32

Александр,а из какого мясо вы готовите Беш?????Ведь конины у вас нет?

Мамонтова 22.12.2009 14:13

мы недавно готовили беш. но на праздники это както..... а вот в выходные это звпросто. но к сажилению баранины не всегда достанешь, так что обходимся говядиной.

Мария 22.12.2009 15:34

ГОТОВИМ И БЕШ,,,И БАУРСАКИ,,,

Майса Оспа 22.12.2009 18:11

Беспармак (бешпармак)
Бесбармак - впереводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатскиенароды едятпалочками, то среднеазиатские испокон веков кушалипальцами. До сих порво время национальных обрядов связанных с приемомпищи узбеки, казахи,киргизы и таджики стараются есть руками
Это блюдоготовят из баранины, конины иговядины. Подготовленные и промытые кускимяса опускают в казан иликастрюлю с холодной водой, доводят до кипения,убавляют огонь, снимаютпену и при слабом кипении продолжают варить доготовности.

Майса Оспан 22.12.2009 18:12

Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу
Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли.
Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковиц

Майса Оспа 22.12.2009 18:13

Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут,затем раскатываютскалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. Заполчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенныйкартофель, сварить его до готовности и вместес мясом переложить взакрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук,соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром,плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанноеквадратиками тесто и варят до готовности,затем выкладывают его наплоское блюдо (ляган), сверху кладут кускимяса (современные хозяйкипредпочитают нарезать его ломтиками), а нанего - томленный в жире луккольцами. По краям блюда можно положитьотварной картофел

Майса Оспа 22.12.2009 18:14

Казы в Книге рекордов Гиннеса
23.07.2009
Самый длинныйказы приготовили муж и жена Болат Бейнелулы и Гульзат Азанбеккызы в 2008году в Китае. Длина казы, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса,достигла 100 метров, а его вес составил 1 тонну.

Татьяна Гун 22.12.2009 18:29

Давно не живём в казахстане , но самое вкусное и быстро приготовленое не забываем . Готовим и пекём !!!

Майса Оспа 22.12.2009 18:31

Татьяна -молодец!

Сергей Кка 22.12.2009 21:58

Любим и готовим . А вот баурсаков хочется , а жена , не умеет их печь . Дайте рецепт .*-)

Александр Онац 23.12.2009 04:39

Майса , у нас есть все и баранина и конина и говядина . У нас в Пермском крае проживает много татар. В любую деревню едешь и там тебе что хочешь(fr).

Майса Оспан 23.12.2009 09:18

Сергей ,конечно дадим,.........

Ella Klomm 23.12.2009 13:14

Готовим как всегда!Не забываем!!!Всех с наступающим Рождеством и Новым 2010 годом!

Ольга Гкиц 23.12.2009 14:04

(F) (F) (F) Привет!!! Люблю баурсаки, особенно с медом. А еще мне нравится чай приготовленный по казахски. Сразу вспоминаешь степи !!! (C) (C) (C) (C) (C) (Y)

Анатолий Паму 23.12.2009 14:36

На семейный праздник это как традиция .(Y) (Y) (Y)

Малик Тэк 23.12.2009 16:35

А я профессионально готовлю аварский хинкал.Все дагестанцы ко мне ходят полакомиться,(fr) я их с удовольствием угощаю!

Малик Тэк 23.12.2009 16:58

Мясо я кладу в кипящую воду,вкуснее получается.

Сергей Ккас 23.12.2009 17:59

Оля , привет ! Про чай , это верно , мы до сих пор пьём чаи только из Казахстана . Может самовнушение , честное слово , сколько здесь сортов чая с женой перепробовали , всё не то ! Немцев, с Рождеством Христовым поздравляю !


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot