![]() |
Оцените стихи Г Виеру...
. Виеру
ЛЕНИН Все родники, охватывающие землю, Как пояс голубого цвета, Все песни в нашем доме, И Кодры, И небо, И ветер Не в состоянии охватить все живое, Потому что Ленин - творец истории. С каждым мгновением он вырастает все выше! И здесь, куда он привел нас, Взметнем крылья хоры! Крепче возьмемся за руки. Ленин для всех символ веры и силы. Он выше всех нас, Он - жизни огонь. И горная вершина - не выше него. И песня не способна охватить весь мир… Ленин - наша сила стальная, Ленин - наше горячее сердце. |
хвалебная ода с прослойкой местного коллорита. тяжело читается. (H)
|
у НЕГО много других достойнеших произведений. (Y)
|
К моему стыду я весьма слаб в молдавской литературе. интересно кто еще достоин звания "национального поэта" :-$ Молдовы
|
а я помню это стих-е с детства Г.Виеру:
Доктора не бойтесь дети, Он добрее всех на свете! С ним давно знакома я, Это мамочка моя! |
:-D :-D :-D Сергей не лихачёв ,а горбачев ..тв искажаеш исторические факты . он лучше бв кастрировал его чем говорил с ним.. *(fr) (fr)
|
А как оценить можно перевод? Ну с молдавского на молдавский с румынской графикой - проблем не возникнет. А с молдавского на русский? :-(
|
ПОЭТ ДОЛЖЕН НЕСТИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ .ДОБРОТУ СТИХИ ЕГО ДОЛЖНЫ ВОСХВАЛЯТЬ НАРОД КОТОРЫЙ ЕМУ ДОРОГ НАЦИЮ В КОНЦЕ КОНЦОВ ,НО ЕГО ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ .ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ГЛАСИТ ,.ЕСЛИ РУССКИЙ ПОПРОСИЛ ХЛЕБА ДАЙ ЕМУ ДИНАМИТ..ЭТО УЖЕ НЕ СЛОВА ПОЭТА....(N)(N)ЗАВТРА ЕМУ БУДЕТ МЕШАТЬ И ДРУГАЯ НАЦИЯ ПОСЛЕ ЗАВТРА И ЕГО НАРОД..
|
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT. |