Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Работа / Гастарбайтеры / Работодатели / (http://politikforum.ru/showthread.php?t=485)

Елена Касм 14.10.2010 00:35

Работа / Гастарбайтеры / Работодатели /

Dorogie gastorbaiteri ,kak vam jivetsa *i rabotaetsa na chujbine.Mnenie rodctvennikov toje privetsrvuetsa.

Евгений Чикн 14.10.2010 00:35

да кто же правду расскажет? *:-D

Виталий 14.10.2010 13:35

Да что им рассказывать?Мужчины пашут как негры на стройках.А женщины тоже пашут...всю Европу обслуживая.

Елена Касм 15.10.2010 00:35

Bitalii poasnite pojailusta cto osnachaut vawi... vsu Evropu obslujivaut.

Виталий 15.10.2010 08:35

Ув.Елена . Я имел в виду и хорошее и плохое(к сожалению).Мы ведь взрослые люди,и отлично все понимаем.А сколько семей наших соотечественников было разрушенно именно из за ВЫНУЖДЕННОГО гастарбайстерства??? Ну кто будет хвалиться тем,что он хороший специалист с высшим образованием...а моет горшки после итальянцев,испанцев и т. д..Это в лучшем случае.А сколько соотечественниц занимается проституцией ??? Очень редко кто устраивается на хорошее место работы...но опять же сколько унижений нужно пройти.

Олег 15.10.2010 17:35

Да, Женя и Виталий! И только близкие очень близким расскажут, как по факту даже в рабстве бывали...

Елена Касм 16.10.2010 01:35

Da unijenii priwlos mnogim proiti,no cto prikajite delat,kogda u ludei ne bilo raboti doma,stoat s protanutoi rukoi.Clava Bogu ,cto est strani ,kotorie mogli nas trudoustroit.Ia lichno blagodarna Italii.I ochen mnogo savisit ot samogo cheloveka,lichno ia ni kogda seba v obidu ne davala.A po povodu prostituzii-Bog im sudia,ia snau mnogix molodix,kotorie rabotaa s detimi,v semiax postroili ili kupili doma,obespechivaut normalnuu jisn svoim rodnim.Tak cto ogulno o vsex sudit nelsa.I ctob delala ekonomika Moldovi ,esli b ne bilo nas-gastorbaiterov.

Букатка 16.10.2010 05:35

Не люблю я ето слово "гастарбайтеры".
А если по теме, то знаю многих, кто работает менеджерами среднего и высшего звена, бухгалтерами и т.д. Главное, что инициатива здесь не наказуема, а наоборот - ценят тех, кто больше работает, и продвигают по службе. Потому что, что есть у нас, но никогда не было у большинства иностранцев - ето трудолюбие, ответственность! (Y) (Y) (Y)

Roman Kox 16.10.2010 11:35

Pe moldoveni nicodata nu i-a interesat puterea care ii conduce. De aceea si pleaca peste hotare in loc sa faca treaba aici.
Pestele se stica de la cap - asa spune un proverb romanesc.

Олег 16.10.2010 23:35

Дорогие участники,
предлагаю здесь продолжить тему по всем вопросам, связанным с проблемами трудоустройства, увольнения, отпусков, зарплаты, пенсий, трудоустройства за границей, дефицитом специалистов и работников вообще...

Ольга Датн 17.10.2010 03:35

...Pestele se stica de la cap - asa spune un proverb romanesc...

...DAR *SE *CURATA *DE *LA *COADA.... :-(

Anna nono 17.10.2010 08:35

Уважаемая Евдокия, с радостью с Вами соглашусь… я тоже работала в Москве пару годиков, могу твердо сказать что ни разу я не почувствовала расовую дискриминацию. *Наоборот могу сказать что будучи молдаванкой по паспорту работала на руководящей должности в огромном российском холдинге при этом руководила москвичами….Главное что в уме и в голове а не цвет твоего паспорта…
А когда видела своих соотечественников которые в пьяном виде, пели (то есть орали) Народные МОЛДАВСКИЕ Песни в Метро спускаясь по эскалатору, то понимаешь насколько *твоя нация, уж простите «без культурная»….и конечно же полиция их сняла и поимела…и отсюда вопрос ЗА ЧТО НАС НЕ ЛЮБЯТ?

Олег 17.10.2010 18:35

Как по вашему, насколько эффективно работает наше Министрество (или у нас Департамент?) труда и занятости? А насколько эффективно кадровые агентства?
Остались ли у нас в стране желающие работать... в России?

Виталий 18.10.2010 05:35

А я вот ищу работу...но в кадровое агенство не пойду--лохотрон.В принципе было бы очень хорошо,если *открыть *в *Кишиневе офис по трудоустройству в России для русскоговорящих , и желающих поработать...

Ольга Датн 18.10.2010 14:35

ГАСТОРБАЙТЕР - это человек не официально работающий на территории другого государства.
ИННОСТРАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ - не официально устроенный на работу, автомат.становиться гасторбайтором.
Оформляйтесь офиц. и вы станете инностранным специалистом.

Олег 18.10.2010 15:35

Ольга, Вы меня извините, но тот источник, откуда Вы черпаете определения, мягко говоря, не правдив. Гастарбайтер - это любой иностранный "рабочий" (законность пребывания к термину не причем)

Олег 18.10.2010 22:35

Александр Вербицкий, гастарбайтерами, так сложилось, местное население называет всех, кто так или иначе создает какую то неблагоприятную обстановку в регионе: то ли места рабочие занимает, то еще как глаза мозолит... И так в любой стране мира...
Вот Вы свое имя и фамилию пока будете писать с малекньких букв - так в случае чего Вас наверняка тоже будут "гастробаитер'ом", как Вы выразились, называть... (очевидно Вы в качестве корня используете гастроли, но тогда надо говорить о гастролерах, а это из другой "оперы")
:-D

Ольга Датн 19.10.2010 11:35

Согластна, законность не причем, а статус другой.
Трудящийся-мигрант — это лицо, которое будет заниматься, занимается или занималось оплачиваемой деятельностью в государстве, гражданином которого он или она не является.
Остарбайтеры — определение, принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из стран Восточной Европы с целью использования в качестве бесплатной или низкооплачиваемой рабочей силы.

Олег 19.10.2010 19:35

не будем вдаваться в юридическую полемику, ок? ;)

Евгений Чикн 20.10.2010 02:35

Здесь в группе есть те, кто имеет опыт:

1)профессионального подбора персонала?
2)профессиональной работы в туристическом бизнесе?
3)в юриспруденции (юристы есть)?
4)работы/членства в негосударственных общественных организациях?

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT.