![]() |
|
В Наш парк Луночарского хотят сделать платный вход. Что вы думаете об этом?
В Наш парк Луночарского хотят сделать платный вход. Что вы думаете об этом?
|
впринципе идея не плохая. меньше будет пьных. но то сколько онисделают не очень интерестно. к примеру если они сделают вход 7-8тыс.
у меня есть маленький ребенок (Z) и в центре нету места, кроме парка где можно с ним погулять, в парк мы ходим по 2-3 раза. и платить ежедневно 21-28 тыс.(за 1 чел)-накладненько будет *($)(hu) |
Ja ne soglasna ^o)! Nash park - nasha gordost6! Nashi lu4shie goda prohodili v nem. I sei4as tam polho molodezhi. I otkuda y etix bednix stydentov bydyt lishnie den6gi 4to bi v park poiti? Da i sem6ja y kogo bol6shaja ($)? Da i s sobakami navernoe nel6zia bydet vxodit6. Net, eto ne pravil6no. Skoro navernoe budyt den6gi s nas brat6,4to bi v pod6ezd rodnoi zaiti. (sc)
|
а мне кажется, это очень правильное решение. парк не место для выгулп собак, да и в каком состоянии он был в последние годы. врядли вход будет дорогой, зато будут средства на благоустройство парка.
|
Можно сказать и "за" и "против" этой идеи.
Действительно, парк не место выгула животных (к сожалению, у нас пока еще не принято как за границей следить за "культурным" выгулом домашних любимцев), но в то же время делать вход платным - не лучший вариант. Уже упоминались большие семьи с детьми, те же студенты, а добавить сюда многих пенсионеров, которые ходят в парк на свои "вечера"... Делать вход дорогим - и в парке просто не будет посетителей, а делать дешевым -так много денег на благоустройство не соберешь. Между прочим, парк - это наше общее культурное достояние. Незачем делать платным вход, чтобы убрать оттуда пьяных, надо в людях культуру воспитывать... |
Очень спорный вопрос. С одной стороны, парк - достоянеие гомельчан и брать деньги за вход - как-то странно. С другой стороны, во многи цивилизованных странах это практикуется. Гомельский Парк - это не просто парк, это - музей под открытым небом. Думаю, что новшества отчасти связаны с новым руководством дворцово-паркового ансамбля. С нынешним Генеральным директорм мы более пяти лет бок обок проработали в Городском центре культуры. Могу сказать, что это очень грамотный, культурный человек. Я думаю, он знает, что делает. Кроме того, он один из немногих чиновников в Гомеле которым я всецело доверяю и с глубоким уважением отношусь. Одним словом, резон в этом есть, видимо.
|
Daaaaaa,mnogo oni nasobiraut na blagoystroistva parka. A y vas,devyshka,prosto sobaki nety,poetomu vi tak i govorite. Ludi bol6she vreda nanosjat 4em zhivotnie!
|
Увы, Юлия, если я правильно помню, в гомельском парке запрещен выгул собак и езда на велосипедах. Вот второе меня, например, очень удручает - в Германии, к примеру, я с таким не талкивался ни разу.
|
Я, как и вы, и за и против. Но меня бесспокоит еще один момент. В нашем парке есть палатки с напитками, мороженным, едой и прочим, это что ж всё так просто?, а второе, *если вход в парк станет платным, и люди не смогут туда часто ходить, ведь для прогулки по парку не достаточно только погулять. Так или так, захочется попить водички или перекусить, а если с детьми, то на каруселях прокатиться, мороженко скушать, а ведь это тоже денег стоит. А как на счет покатататься на кораблике? Это же какая среднестатистическая семья может себе это позволить? Моя последняя прогулка с семьёй по парку обошлась в 100-120 тысяч. Может стоит усилить систему охраны? И тогда не так много выпивших там будет???
И ещё, а куда же деваются те деньги, которые наши соотечественники ежемесячно выплачивают в виде налога???????????????????? * Вот чего в нашем милом городе не достаёт, так это нормальных общественных туалетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На весь город пара более менее цывильных, а всё остальное.... |
Правильно заметила Светлана, а как же пенсионеры?
|
Вообще, интересно, как это будет выглядеть? Вы вот про кораблик, а я подумал: а набережная - это парк? А Киевский спуск? А спуск возле порта? А проход от "Немо-клуба" вдоль берега? Это что ж, везде фейс-контроли будут? Да им зарплата может обойтись в копейку немалую! Надо будет поспрошать у самого компетентного человека
|
Хорошо, тогда у меня следующий вопрос: В нашем городе, да и в стране в целом, так много милиции, что на 2 человека один милиционер приходится. Можно же что-то делать?! Если в городе праздник их ставят в усиление и они есть, а как охранять парк от вредителей, так их нет
|
Я считаю , что не стоит делать платный вход. Нужно просто наладить должным образом систему охраны парка. Это выгодно и экономически , да и шатающихся в нетрезвом виде меньше будет.
|
Анна, я Вам скажу больше! Милиции нет даже тогда, на праздниках, когда что-то случается. Я несколько лет подряд (4-5) на двух крупнейших праздниках (День Победы в мае и День города в сентябре) был художественным руководителем и режиссером сцены у Лебяжьего пруда. Так вот в те моменты, когда в усмерть упившиеся пролетарии лезли на сцену и пытались вырвать у выступающего то микрофон, то гитару - милиции рядом НИ РАЗУ не оказалось. Это повторялось далеко не пару раз. Мы уже даже привыкли и стали считать эти "выходы" нормой...
|
А если честно, то мент возле каждого столба меня будет напрягать гораздо больше, чем отданные за проход деньги.
|
Не хочу на отдыхе в парке чувствовать себя как на тюремной прогулке. Брррр.... * (N)(N)(N)
|
В последнем, Вячеслав, я с вами полностью согласна. Но не понимаю я другого, зачем же тогда городу столько милиции? А ведь зарплаты у них не плохие, но в нужный момент их никогда нет.
|
На всякий случай, Анна... Как в любом полицейском государстве, на них держится главное - власть. Они уже давно ни нас с вами охраняют от преступности, а власть охраняют от народа. Если вдруг какой бунт начнется, то их должно быть много, очень много...
|
Кто - то написал , что за границей вход в парк платный. Да , есть такие парки , но в них платят только за вход , а всё остальное * уже не оплачивают , я имею ввиду катание на каруселях , вход в музей и т . д .
|
В парк можно зайти со всех сторон и как они собираются контралировать это?
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT. |
|