Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Таможенный союз, общие деньги, союз с РФ и пр. Вместе или раздельно? Равняться (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4582)

Александр Гкус 03.01.2010 18:16

Таможенный союз, общие деньги, союз с РФ и пр. Вместе или раздельно? Равняться

Таможенный союз, общие деньги, союз с РФ и пр. Вместе или раздельно? Равняться на Восток или на Запад?

Таможенный союз, общие деньги, союз с РФ и пр. Вместе или раздельно? Равняться на Восток или на Запад?

Вячеслав Хаки 03.01.2010 20:38

Думаю ,что при данном президенте это невозможно.Посмотрите на герб России-двуглавый орел и головы смотрят одна на запад,а другая на восток.Это и есть политика РФ.Наши народы хотят жить вместе и наверное будут ,но в этом союзе нет места Лукашенко-кем он будет ???(H)

Александр Гкус 03.01.2010 21:00

Помню, выкапывали пограничные столбы, помню Лукашенко бил рюмку о пол во имя счастья будущего Союза, говорили об общей валюте, даже сроки конкретные указывали. Теперь – таможенный союз. Последние события говорят в пользу того, что всё это – извините, снова пук в муку. Большинство белорусов, судя по всем опросам, не хотят жить в составе России, хотя, проведи такой опрос лет десять назад – большинство бы сильно не возражало. Что будет в будущем - такая тенденция будет усиливаться, или потом, может, пойдет всё обратно к «Союзу». Маятник истории, как известно, всегда качается то в одну, то в другую сторону. Какое мнение уважаемого сообщества по этому поводу?

Вячеслав Хаки 03.01.2010 21:05

Думаю,что белорусский и русский народы издревле родные славянские народы и дело здесь исключительно в Лукашенко.В данном союзе ему места нет(H)(N)(S)

Александр Гкус 03.01.2010 21:09

Вячеслав, но если президентом Беларуси будет не Лукашенко, то о каких-либо союзах между Белорусью и Россией вообще можно будет забыть.

Вячеслав Хаки 03.01.2010 21:14

Много родных в Белорусии,общаемся думаю,что если будет другой,то скорее всего саюз будет-впрочем посмотрим.Приданном президенте однозначно -НЕт Ну кем он может быть -губернатором белорусской губернии в РФ.Он сам это понимает.(H)

Александр Гкус 03.01.2010 21:18

Речи о вхождении Беларуси в состав РФ вообще не идет. Большинство Беларуов будет сейчас против. Потому кем будет Лукашенко - вопрос так ставить нельзя.

Вячеслав Хаки 03.01.2010 21:37

Не думаю.Мы жили не только в СССР.Мы жили вместе с незапямятных времен.Слияние должно быть,но когда??? Я не думаю,что большая часть белорусии будет протв.Думаю что экономически Белорусь должна войти в соста РФ и белорусам будет хорошо.Смута пройдет-народ останется.

Александр Гкус 03.01.2010 21:39

Сам живу в Подмосковье. Родители, брат, большинство родственников живут в Беларуси. Регулярно езжу на Родину. Полжизни прожил в сам в Беларуси. Потому и активно интересуюсь подобными проблемами. По моим наблюдениям, даже те кто ранее активно поддерживал идею объединению Беларуси и России в одно государство, сейчас они, в большинстве,не сторонники этого. Образованная молодежь, вообще считает, что нужно сближаться с Евросоюзом и, даже, НАТО.Что думаете по этому поводу вы?

Вячеслав Хаки 03.01.2010 21:46

Александр,где у Вас родственники? У меня в основном в Дзержинском р-не Минской обл.В Белорусии сейчас сильный культ личности.Люди боятся КГБ и это напоминает мне наш 37 год (предверие). С Польшей может быть,но экономически это нецелесообразно.Веть мы словяне и нам лучше вместе-экономически лучше.(H)(S)

Александр Гкус 03.01.2010 22:37

На счет того, что люди боятся, согласен. Долго искал группу, где земляки общаются на актуальные темы. Но везде какая-то зажатость. Боятся люди, что ли, что одно дело, когда общаешься под никами, другое - под своими именами. Лично я придерживаюсь либеральных взглядов, в других группах критикую власть в России, живя там. Даже резко говорю, бывает. И не я один. А в белоаруских группах толи боятся, толи 120% за, толи люди не привыкли критиковать? Хотя, когда приезжаю на Родину, чего только не услушу про "батьку" в разговорах даже в бане.

Вячеслав Хаки 03.01.2010 22:46

Александр,я этому не удивляюсь.Конечно боятся.Ведь даже интернет Лукашено контролирует-а нам часто приходится ездить в Беларусь к родственникам.При такаом режиме-даже в Москве и то ???8oI(N)

Александр Гкус 04.01.2010 06:06

Если все будут бояться, то ничего никогда не изменится к лучшему, вообще тогда сядут людям на шею. Если человек высказывает своё мнение, где здесь нарушение закона? Страх больше преувеличен.

Александр Гкус 04.01.2010 06:09

Хотелось бы вернутся к теме. Так нужен ли Беларуси таможенный союз. И вообще, нужна ли какая-либо интеграция с Россией?

Александр Гкус 09.01.2010 20:36

Недавно разговаривал по телефону со знакомым из Бреста. Говорит "Мы, чуть ли не молимся, чтобы этот Таможенный союз накрылся..., автомобили дорожают, последнюю радость забирают". Пристыдил его, говорю, тут дело глобальное, а ты со своими машинами. Не убедил его...А вообще, как-то странно. Договорились и подписали, что никаких пошлин на границе стран-участников не будет. А тут, оказывается, "халяву" пропустили. Чем раньше думали? Кто-нибудь может прокомментировать?

Елена Дка 07.04.2010 12:57

Не знаю, почему все так боятся Лукашенко!? Мне кажется, что эти страхи преувеличены.
Я родом из Могилёвской обл. Но 18лет назад вышла замуж (за белоруса,кстати) и живу в Подмосковье. К родителям ездим часто. Родители уважают и поддерживают Президента, и мы - тоже. Я не разу не слышала и не почувствовала, чтобы они его боялись. Отец говорит, что его недолюбливают те, кому он не даёт воровать.

Елена Дка 07.04.2010 18:18

А что касается Союза России и Белоруссии, то он должен быть. Мы, братья-славяне, близки по духу, и в языковом плане,и по культуре,и по обычаям, традициям. И до сих пор мы друг другу, если не родня , то наверняка дружим.
Что касается денежных знаков. С одной стороны, могут ходить русские и белорусскиерубли.В Болгарии, которая в Евросоюзе, ходят и евро, и левы (болгарские).Ещё пример изЕвросоюза: там в каждой стране свой президент, и это не мешало им объединиться в Союз, точнее, в Евросоюз. Также пусть и Россия с Белоруссией объединятся.

Василий Тэк 03.11.2010 21:21

Уважаемые земляки, посмотрите на проблемы Союза со стороны россиян. Нужен ли Союз России? Россия самодостаточное государство. Есть некоторые проблемы с продовольственными товарами, но в случае необхотимости они будут решены. Превращать Союз в большой колхоз нет у Россия такой необходимости.

Геннадий Гуща 07.11.2010 21:26

Василий в чём Россия самодостаточное государство.Может Вы и живёте самодостаточно,а большинство живут за чертой бедности и еле сводят концы с концами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Есть некоторые проблемы с продовольственными товарами.Проблема в том что мы уже давно едим кенгурятину,буйволятину и ножки БУША и пьём с вами молочные продукты из сухого молока.

Василий Тэк 14.11.2010 19:47

Генадии, Вы не правы. Все это в прошлом.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.