Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужны ли нашим гражданам обученные советники по личным финансам? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=452)

Олег 14.10.2010 16:35

Нужны ли нашим гражданам обученные советники по личным финансам?

Конечно нужны... Вот только сначала надо хоть немного изменить менталитет наших граждан и сформировать доверие к подобным советникам

Владимир Фка 15.10.2010 04:35

сначала нужно, чтобы у граждан появилось достаточное количество финансов :-D

Сергей Дац 15.10.2010 10:35

Спасибо,Владимир.Но всё же финансовый планировщик не только помогает правильно инвестировать,но и разработать финансовый план,при этом давая необходимые знания в области финансов.

Олег 16.10.2010 00:35

Владимир Фролов: "сначала нужно, чтобы у граждан появилось достаточное количество финансов"
Владимир, Вы к сожалению, недостаточно проинформированы, что денег достаточно у населения, чтобы консультировать их уже в том, как их сохранить и преумножить...

Сергей Дац 16.10.2010 00:35

было бы желание.

Валерий Гадж 16.10.2010 06:35

...конечно!!!У нас могут потратить последнюю копейку на тряпки или куматрию.....а при этом экономят на зубную пасту или поход в театр!!

Виктор Сык 17.10.2010 01:35

Простите, если мне будут советовать на что мне тратить деньги, потом начнут советовать как мне жить, с кем дружить и остальное, то к чему это приведет? Может мне куматрия больше радости приносит, чем суперхорошая зубная паста! Да и вроде у нас свобода выбора!

Сергей Дац 17.10.2010 07:35

Виктор,Вы,надеюсь понимаете,что подобные консультанты не призваны советовать по поводу ТРАТЫ ваших кровных.Они консультируют по вопросам ЭКОНОМИИ и ИНВЕСТИРОВАНИЯ.И никто не отнимает у Вас права самому принимать решения по этому поводу,т.к никто кроме Вас не знает хорошо Ваших обстоятельств. Просто на мой взгляд консультация независимого финсоветника поможет сделать ваш выбор более осознанно и профессионально,не так ли?

Сергей Дац 17.10.2010 15:35

Особенно это актуально сейчас--в период экономического кризиса...

Vladimir Vodi 17.10.2010 20:35

Смотря какому слою граждан.Человеку с высоким уровнем самоорганизацией (доходов) они скорее нужны - везде не поспеешь.

Сергей Дац 18.10.2010 02:35

Владимир,неужели Вы считаете,что простым гражданам,финансово неграмотным советники нужны меньше???!!!...Не здоровые имеют нужду во враче,но--больные.

Владимир Фка 18.10.2010 17:35

Больным, которые боны в ПИФы и пирамиды вложили (а многие и реальные деньги) нужно зеленку пить. Поможет таблетка. В голову
А советники тоже нужны, советники - они тоже кушать хочут:-D

Сергей Дац 18.10.2010 23:35

дело в том,что альтернативы банковским вкладам на самом деле есть!

Ирина Каки 19.10.2010 03:35

какие?

Алексей Мат 19.10.2010 17:35

Здесь сама постановка вопроса-не до конца ясна.
Мне нужен советник-это однозначно.
Но у меня нужда в советнике по построению и продвижению МОЕГО бизнеса(думаю,не громко сказано).
А советник для вложения моих денег в какой-то фонд или траст или.....,где первым "снимает сливки" этот самый фонд,а я где-то 5-7 в списке на получение прибыли---такой вариант для меня малопривлекателен.
Или я чего-то не до понял?

Сергей Дац 19.10.2010 21:35

альтернатива банковским вкладам ОДНА---САМОМУ стать банком,инвестируя в консервативные и умеренные формы инвестиций...

Сергей Дац 20.10.2010 00:35

Алексей,а почему бы Вам не обратиться в консалтинговую фирму и не разработать бизнес-план.Вам это обойдётся в 500 у.е. Но зато окупится с лихвой!

ЗЮГАНОВА 20.10.2010 10:35

Если я буду инвестировать в консервативные и умеренные формы, то смогу выплачивать своим инвесторам практически такой же процент, что и банки.

Сергей Дац 20.10.2010 19:35

совершенно верно...

Игнат Стэ 21.10.2010 04:35

Ребята а можно задать вам задачу для третьего класса:
Условие задачи: Есть экономика которая состоит из граждан A, B, C - у каждого по 100 рублей. Гражданин A дал гражданину B, 100 рублей в долг под 20% годовых. Через год гражданин B обязан ВЕРНУТЬ гражданину А, 100 рублей + 20 рублей (%).
Внимание вопрос: Где гражданин B возьмет означенные суммы? Как долго в руках граждан B и С вообще смогут оставаться деньги если в долг будет давать только гражданин А? Что будет после того как все деньги окажутся в руках гражданина А?

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT.