![]() |
Стихи приходят мне в тиши, И шепчут лаского:"Пиши". Беру листок и карандаш,
Стихи приходят мне в тиши, И шепчут лаского:"Пиши". Беру листок и карандаш, Стишок готов,теперь он ваш... Коль скоро вы его прочли И не плохим совсем нашли, Верстать продолжу мысли крик, Душой я молод,не старик...
Примята трава на лугу у реки, Виднеется след от твоих каблуков, Вот вижу, как тянут баржу бурлаки, И падают ниц,от хозяйских пинков. Расстроенный мозг от несчастной любви, Рисует картинки из прошлых веков, Берутся пиратами в плен корабли И слышится стон,из уст моряков. Засохла трава на лугу у реки, Под снегом не видно замёрзших следов, Хоть тянется к солнцу душа из строки, Не вырваться нам из любовных оков... |
Тянутся к небу руки
В переплетеньи веков, Не ради праздной скуки, В исповеданьи грехов. Падая ниц на колени, Лбом касаясь земли, Мы хотя б на мгновенье- Всевышний,к тебе зашли. Перстом головы касаясь, Быстро молитву прочёл, Улыбкой души прощаясь, Ты с грустью к себе ушёл. Тянутся к небу руки, В сердце огонь горит, Мы твои дети и внуки, Ты же,наш-Айболит... |
Красные розы на белом снегу,
Глядя на них прошибает слезу. Кто-то их бросил,нестал больше ждать, Просто оставил в снегу замерзать. Красные розы на белом снегу, Красивый пейзаж,но смотреть не могу. Чьи-то надежды разбитые здесь, Признак неверности,всё-таки есть. Красные розы на белом снегу, Как их оставить,,я их подниму, Начали розы уже примерзать, Мне их с трудом удалось оторвать. Красные розы на белом снегу, К ним я губами,нежно прильну, Их обогрею своим я теплом, Ну а затем,заберу к себе в дом. Красные розы домой я забрал, В вазу поставил и воду набрал, Красные розы стоят на столе, Красные розы зимой,в январе. |
Прикоснусь к твоим губам
Вкус помады ощущая, Дверь любви открой:"Сезам!!!"- Прокричу тебя лаская. И откроются врата В храм любви:большой и нежной, Размывается черта, В океан стремясь безбрежный... Мы обнявшись поплывём, К берегам страны далёкой, Там любви покой найдём, Безмятежный и глубокий... |
Дым глаза застилает,
От твоей сигареты, В штиль ложится,не тает Вдруг приняв силуэты. Голуби:сизый и белый, В клювах сердце держали, И надёжно,умело, По волнам закачали. По просторам вселенной, Тот кораблик помчался, Только дым сигаретный, В моём сердце остался. Дым глаза застилает, Струйкой в небо стремится. Лишь любовь точно знает, Когда вновь постучится. |
Я люблю тебя до слёз,
Млею от улыбки глаз, Чёрно-белый ствол берёз, Снится мне в который раз. Цвет зелёный у травы , Не меняется весь год, Вы спросите у весны, К вам когда любовь придёт. И получите ответ, Что любовь уже в пути, Никакой преграды нет, Вам её легко найти. Я держу в руках букет, Из красивых,нежных роз, Я пошлю тебе привет, Ты прими его без слёз. Нет преграды у любви, Что дарю тебе всегда, Меня только позови, Я примчусь к тебе всегда. Лепестками алыз роз, Устелю твой жизни путь, Чёрно-белый ствол берёз, Прислоню к себе на грудь. Полюбил тебя на век, И поверь мне навсегда, Самый лучший человек, Ясный свет мой и звезда... Тебя в мире лучше нет, Краше нет любимых глаз, Это мой судьбе ответ, Пыл с годами не угас. |
Дождь осенний по крыше стучит,
Листья ветер с деревьев срывает, Мать у детской кроватки не спит, Дочь дыханьем своим согревает. Как жестоко судьба обошлась: Одиночество нечем измерить, С мужем быстро она разошлась, Трудно будет в любовь ей поверить. А ещё тяжелей полюбить: Ведь на сердце глубокая рана, Нужно дочку свою сохранить, Хоть и плод она- жизни обмана. Дождь осенний уже не стучит, И дочурка спокойненько дышит, Только женское сердце кричит, Но его кто-то, вряд ли , услышит. |
Bolshoe BamSpasibo za stixi,procla i na dushe otleglo (K)
|
Блестят глаза твои в ночи,
К себе на встречу приглашая, Как две негаснущих свечи, Дорогу жизни освещая. В них отражается луна, А рядом звёзды голубые, А где-то рядом тишина, Зовёт в объятия молодые. Глаза-ведь зеркало души, В них прочитаешь настроение, Они все цветом хороши, Чем вызывают-восхищение. Блестят глаза твои в ночи, Своё в них вижу отражение. Две непогасшие свечи Несут уют, в своём свечении… |
Блестит слезинка на глазах,
Она тебя лишь украшает, Я описать хочу в стихах Меня в тебе, что привлекает. Причёска модная-каре Тебе к лицу, ты это знаешь, И даже в холод, в январе Её под шапкой не скрываешь. Хрустально чистые зрачки, Всё освещают добрым светом. И словно милые сверчки Мне напевают песни летом. Улыбкой нежной на губах На небе тучи разгоняешь, Твоей душе не ведом страх, Его ты просто презираешь. Блестит слезинка на глазах, Я этим видом восхищаюсь. Ты в моих радужных мечтах Со мною рядом, я признаюсь... |
Дождь осенний по крыше стучит,
Листья ветер с деревьев срывает, Мать у детской кроватки не спит, Дочь дыханьем своим согревает. Как жестоко судьба обошлась: Одиночество нечем измерить, С мужем быстро она разошлась, Трудно будет в любовь ей поверить. А ещё тяжелей полюбить: Ведь на сердце глубокая рана, Нужно дочку свою сохранить, Хоть и плод она- жизни обмана. Дождь осенний уже не стучит, И дочурка спокойненько дышит, Только женское сердце кричит, Но его кто-то, вряд ли , услышит. |
Дорога жизни вьётся,
Как серпантин в горах. То к солнцу вознесётся, То ниц падёт, в лугах. По краешку обрыва Порою проскользит. Надменно и строптиво Из под ресниц глядит. По мокрому асфальту Без тормозов промчит. Без остановки, сразу, Куда-то вдаль умчит. Дорога жизни вьётся И за собой манит, Пусть только не прервётся, А всё бежит, бежит... |
О любви мы писать, никогда не устанем,
О любимых глазах, будем вновь тосковать, А когда придёт час и любить перестанем, На тот свет нам вещички, пора собирать. Но пока кровь бурлит, в наших жилах , ребята, С высоты поражает, нас амурчик-стрелец, Про тот свет думать , ох,нам ещё рановато, Не покроется льдом, пламя наших сердец... |
Ты о любви не говори,
Испортить можешь все словами... Ты докажи ее делами, Глазами, нежностью, губами, Осыпь душистыми цветами, А вслух о ней не говори… Природа нас с тобой столкнула- Меня заставила любить. И где бы я ни находилась, Я не могу тебя забыть. Я знаю, как тебе понравиться, Я знаю нужно быть какой: Тебе покоя не давать, Быть сильной и оставаться слабой, Тебя своей любовью звать... Хотела я из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину Хотела бы что б вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! Я не пойму, но почему Судьба дает с тобою встречи. Чтоб каждый раз, когда взгляну, Грустить, когда наступит вечер. |
Среди селений, городов,
Рассказов, ласковых стихов, Равнин, полей, высоких скал, Повсюду я тебя искал. Среди туманов в облаках На всевозможных языках, Искал на кухне у плиты, Ночами разводил мосты. И на вокзалах, в поездах, Искал в музеях и дворцах, А пару раз держал в руках, Ты исчезала...в небесах. И всё-же, я тебя нашёл, Покой душевный приобрёл, И сердце на замок закрыл. Тебе же ключик подарил... |
Фея снов моих ночных,
Ты ко мне пришла из сказки, И из царствий неземных Принесла тепло и ласки... В густой зелени аллей Пруд с прозрачною водою, Стая белых лебедей Во главе плывёт с тобою. Птицы дивные поют, Песни о любви до гроба. Здесь царят-тепло, уют, Себя чувствую, как дома... Фея сказочного сна Каждой ночью возвращайся, Но с любовью, не одна, Жить со мною, оставайся... |
От звёзд мерцающих вдали,
Узнал я о своей любви, Узнал цвет глаз и цвет волос, А имя ветер мне принёс. Твой нежный аромат духов, Принёс друг ветер для стихов. Губ освежающий нектар, Вмиг пригасил души пожар, А ночью добрая луна, Тебе шепнёт любви слова. Любви далёкой,но земной, Где счастье ждёт,тебя со мной. К звёзде мерцающей вдали, Уходят в море корабли, Они хотят любовь найти, Покой и счастье обрести... |
Ты в саду танцевала,
Среди яблок и слив, Тихо в такт напевала, Любви нежный мотив. Аромат абрикосов, Груш,черешни,цветов, Без не нужных вопросов Восклицали:"Любовь!!!" Розы землю устлали, Лепестками любви, Птицы песню помчали По небесной дали. Ароматы вдыхая, Спелых фруктов,цветов, Всю себя отдавая, Танцевала-ЛЮБОВЬ!!! Ты в саду танцевала, Я в сторонке стоял, В жилах кровь заиграла, О тебе я мечтал... |
Не боюсь ничего, будто яркая глупая бабочка,
И, возможно, когда-нибудь так же умру на огне. Хоть не так уж давно, впопыхах, заменило мне лампочку неподдельное солнце, горящее в чьем-то окне. Это - прожито кем-то и кем-то, наверное, меряно, И стихи мои кто-то когда-то давно написал. В это мире и времени все безвозвратно потерянно В переулках жестоких кривых и неочень зеркал. Мне в лицо рассмеется луна и она же - бессонница. Мол, героев таких здесь хватает с лихвой без меня. Только поздно - уже черно-красная дикая конница пронеслась за окошком, меня за собою маня. не спасайте меня. пусть сегодня все сбудется заново. Пусть под ноги сорвутся с далеких небес облака. Может даже звезда... если только случайно, внепланово, не застрянет в ореховых ветках, хотя - далека. Может быть, я вернусь и опять опущусь на колени, Когда солнце сменит луну на дневной караул, Мы поймем, что все это - всего лишь размытые тени. Это было не лето. нас кто-то опять обманул. |
Тихо...
Только дождик стучит. ничего не слышно, Только стаялетит... Она кричит, Ведь это прощание. И все летит и летит, Но не про это сказание. А про то, что было, Про то, что забыть не льзя, Про то, что давно было, И не вернется никогда. Тихо... В далеке кричат журавли. Жито - В поле давно собрали... |
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT. |