![]() |
|
Белоруссия или Республика Беларусь.... Ваши мнения о том как называют нашу страну СМИ других государств?
До распада СССР называли БССР или Белоруссия С лёгкой руки господ перекрасившихся демократов стала называтся Республика Белорусь Как бы не называли нашу страну она должна остаться безкомфликтной частью бывшего СССР и подать пример того как мирно рядом живут люди разных национальностей и пусть будет так всегда
|
мне тоже очень нравится "БЕЛАРУСЬ", но в российских СМИ часто называют "Белоруссия". это, наверное, не ошибка, но всё же первый вариант звучит лучше и мягче.
|
Называют Белоруссия...но правильно - Республика Беларусь...
по этому поводу хочу написать - *** Беларусь, беларусы i тут белы бусел... Як лагодна гучаць тыя словы у сугуччы... Ты у белай сукенцы з зяленай хусцiнкай, Сярод iншых краiнау, нiбы дзяучынка... (Н.Рудченко, школьные годы) *** |
Мнения?Даже после официального обращения руководителей Беларуси к российским властям с требованием называть Беларусь Беларусью - с российских новостных каналов продолжает литься - Белоруссия...
Что это? Незнание принятого на международном уровне название суверенного государства? Нет и нет! Тогда что? Нежелание! Берег Слоновой Кости мы будем называть, а вот вас - нет. |
Белорусь!!! (Белая+Русь)
|
Беларусь, sorry...
|
Моё мнение такое как-бы её не называли она самая лучшая.
|
Я за процветающую, свободную, Беларусь!
|
Беларусь !!!
Россия осознанно и принципиально не желает признать Независимую Беларусь. |
я тоже за Беларусь.
|
в Советском Союзе о национализме не думали, а сейчас пришло время подумать.
|
Главное, чтобы мы сами любили, уважали и гордились своей Республикой Беларусь!!!!!!!!!!
|
Беларусь (v)
|
Абавязкова Беларусь, а як жа инш.
|
Только Беларусь(Y)
|
Так много песен про (именно) Белоруссию. И так ли принципиально. Извините никого не хотел обидеть.
|
Так ведь Беларусь -- название независимой страны, Юрий! Не Белоруссия (времен советского союза), а именно Беларусь! так решил называть свою страну народ. Поэтому это принципиально, по-моему. Не хотела обидеть, Юрий. :-D
|
Без обид. Кому как нравиться.
|
Не-а. Не как нравится, а как нравится народу данной страны. Это -- пренебрежение (без обид! :-D )
|
Пусть будет - "как нравиться народу".(Y)
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT. |
|