Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   3 июля. День независимости Республики Беларусь. Как вы понимаете независимость Беларуси? Независимость от чего? или от кого? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=3898)

Всё Для Тебя 03.07.2008 18:07

3 июля. День независимости Республики Беларусь. Как вы понимаете независимость Беларуси? Независимость от чего? или от кого?

Поздравляю всех с Днём Независимости!!! Счастья вам! Добра! И крепкого здоровья!

Амон Ра 03.07.2008 19:37

лично для меня 3 июля - это освобождение минска от немцев - и не более. я бы вообще этот день праздником не считал, а как нить по другому....

а настоящий день независимости - 27 июля (поправте если ошибаюсь) и это независимость белорусского народа и страны как самостоятельной (без поработителей и "друзей") и суверенной державы!

Амулет 04.07.2008 03:34

от кого? бы были частью Совецкого Союза, мы и остались. и как жили под диктатурой КПСС, так и осталсиь жить... как правили здесь люди, которых назначали в Москве, так и осталсиь править, и сталинские репресси - так они и продолжелись. 3 июля - великий день. день освобождения. ну так и надо его называть. причём тут *Госс.Незовисимость, Республика? Историчекий бред.

Вирус Опти 04.07.2008 11:19

3 июля не имеет никакого отношения к независимости Беларуси. В этот день Минск был освобожден от немцев. Ладно - День города, но День Независимости... (tr)

Антидепрессант 06.07.2008 20:45

В сознании, конечно, это день овобождения. Со временем все станет на свои места. Будет и независимость, и Пагоня, и бел-чырвона-белый сцяг.

Вирус Опти 06.07.2008 22:12

Алилуя *(v)

Бармалей 06.07.2008 23:08

(Y) (v)

А Что Я Тут Делаю 07.07.2008 16:20

У меня в голове до сих пор не укладывается, что Беларусь-это самостоятельное государство. Когда

почти вынужденно уезжала, официально уже произошло отделение, а фактически все было по-прежднему. Так и осталось в башке. Давно надо бы принять за данность, но все не могу. Да и почти в любой дом в Минске зайдешь-все Российское ТВ смотрят, Российские газеты в интере читают, российские книги на полках. И это у коренных белорусов. А праздник для меня-был и будет всегда ДНЕМ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ, Хотя бы в память о погибших родственникох, в память о ветеранах, в память об родителях.

Без Ума От Тебя 20.07.2008 15:59

Лічу дату 25 сакавіка больш (слаба сказана больш) правідловай. * А тую скаціну, што зрабіла тэракт 4.07.2008 у Мінску - чэтвертаваць на плошчы Незалежнасці.

Александр Невский 20.07.2008 17:49

TAK! TOL'KI 25 SAKAVIKA SAPRAUDNY DZEN' NEZALEZHNASCI BELARUSI! DATA ZASNAVANNIA B.N.R. A ZARAZ U NAS TOL'KI VAKOL GETYH NEMCAU DY PARTYZAN I TOPCHUCCA. PRAPAGANDA LUKI NAKIRAVANA TOL'KI NA TOE,SHTO GISTORYI BELARUSI TOL'KI 60 GADOU.VAJNA,PARTYZANY I NICHOGA BOLEJ. RASEJCY BYLI NE U MENSHAJ STEPENI AKUPANTAMI CHYM NEMCY! BUDZE VAM VIADOMA,SHANOUNAJE SPADARSTVA,SHTO MENAVITA NEMCY VIARNULI U TOJ CHAS BELARUSI AFICYJNY STATUS MOVY,GERB "PAGONIA" I BEL-CHYRVONA-BELY SCIAG.

Super Girl 02.09.2008 23:48

Дзень Незалежнасьці ў нашай краіны толькі адзіны - 25 сакавіка!!! Як і дзень Беларускай Вайсковай Славы - 8 верасьня!!!

*З надыходзячым сьвятам, БЕЛАРУСЫ!!! * (F)(F)(F)

Без Данных 03.09.2008 07:45

Згодны! *(v)

Всё Будет Хорошо 03.09.2008 09:02

(v)

Аврора 03.09.2008 13:36

Ольга, я 40лет прожила в Беларуси. И не знала, что "вересня *и святам" пишутся через мягкий знак. Это сейчас так учат в школах? Или это наследие Зеньона Позьняка. Судя по вашим высказываниям, Вы в курсе кто это.

А когда день независимости, какая разница. Лишь бы страна была независимой. Лишь бы люди чувствовали себя свободными и независимыми, чего в Беларуси сегодня нет, увы. А поливать грязью людей, которые сложили свои головы за освобождение Беларуси, некрасиво.

Айболит 03.09.2008 13:44

И не знала, что "вересня *и святам" пишутся через мягкий знак.

Ну, гэта ж цудоўна!. Цяпер ведаеце, што і так пісаць магчыма. Дарэчы, Пазьняк да "ь" ня мае аніякага дачыненьня.

Nature Golden Time 03.09.2008 15:02

Ну, гэта ж цудоўна!.

А что замечательного в неграмотности? (md) К этому можно относиться с пониманием или терпимостью, но радоваться, наверное, не стоит.

Александр Пушкин 03.09.2008 15:53

....прозаподный аналог праздника...

Абориген 04.09.2008 08:47

начали про "день независимости", а закончили верасЬнями *:-D

выб хоть определились для чего спрашивали? вопрос то был не в дате, а в понимании как такового Дня Независимости.

филипу: транслит и + под белорусский язык косить, это ваааще ацкий отжиг. чай не в 19-м веке живем, неужели так трудно виртуальной клавой воспользоваться?

про праздник: любой народ вправе выбирать, когда же ему праздновать День Независимости. и я не думаю, что в сознании наших людей "25 сакавiка"не перевесит над "3-м июля", а искуственно насаждать наверное не нужно.

про независимость: я не помню, чтоб существовало такое независимое государство как "Беларусь". не было его раньше, нет и сейчас. (про ВКЛ не нужно втирать)

Аз Есмь Царь 04.09.2008 09:00

А кто вносит изменения в язык?Кто такой грамотный?Может это пришелец из глубины веков?А чем не нравится 3 июля?А чем нравятся другие даты?В России тоже много было шуму по гимну и Флагу Победы и России.Ничего - конценсус найден отличный.

Без Данных 04.09.2008 09:50

Да, в России по гимну "конценсус" - отличный! *Просто жжёт!

У меня сразу на ум приходит, как слышу :"Союз нерушимый...".

Просто у Путина ностальгия по СэСэСэРу и лавры Александра Македонского покоя не дают! Владимир Объеденитель! :-D

Слова чуть подправили - а так - гимн Советсвкого Союза! *:-D

У нас тоже идол наш нашел "конценсус" - мы, говорит, чуть-чуть сдвинули колоски! А так - герб БССР один в один, только что, без красной звезды!

А вообще - как вы лодку назовете, так она и поплывет! Какой гимн (герб, флаг) - такая и страна!

Back in USSR!

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT.