![]() |
"HOME-OFICE" - перспективы, плюсы, минусы, тенденции. Рассуждаем, аргументируем, спорим...
Развивающиеся средства коммуникаций позволяют все практичнее общаться и решать любые вопросы посредством этих средств...
Проблемы большого офиса, где ваш партнер то занят, то отсутствует, то вам уже просто лень каждый раз ходить по коридорам... А проблемы передвижения "дом-офис-дом" с проблемами пробок, парковок, толчеей, непогодой? А расходы на содержание офиса? А расходы на приличный гардероб ( ;-? Не находите, что грядет эра выполнения многими сотрудниками своих обязанностей в режиме ДОМАШНИЙ ОФИС? Дома у вас уютное оборудованное рабочее место (здесь и пару мониторов и пару-тройка линий связи и море еще чего)... И встречаетесь вы с коллегами только, например, один раз в неделю, на пленарном совещании в арендованном строго на определённое время конференц - зале... Коротко так (возможности этого сайта)... Продолжаем? Успеха и благополучия! (*) http://fsb.com.md *(*) |
Да, но дома есть еще уютный диван и кухня, которые очень отвлекают от работы :)
|
на западе давно пользуются возможностью телеконференций и т.д.
За домашним офисом - будущее! |
всё зависит ещё от трудолюбия человека. Есть трудоголики, есть ленивцы!
Но есть и сроки выполнения работ, и не важно когда вы делаете эту работу, важно вовремя её сдать. |
Инна, в офисе все регулярно тратят время на коллективные перекуры, на коллективное чаепитие, на колективный поход на завтрак и обед... Я когда дома что-либо делаю иной раз, так вообще есть забываю.. А вы говорите )
|
Олег Саввович *(Y)
абсолютно согласна! |
А меня бы угнетало 24-х часовое нахождение в четырех стенах... Как дополнительная работа - да, но не как основная. Уж лучше пусть дом остается только домом, а офис - работой!
|
клиент тоже сам к тебе домой не прийдёт
|
У меня 12-летний опыт фриланса и работы дома. Ес
|
Мне кажется, что и отношение местных заказчиков к тем, кто работает на дому, отличается от отношения к тем, кто работает в оффисе. У меня дизайнер - фрилансер, так это приходится скрывать от заказчиков. Как только узнают, что он работает удаленно, так сразу меняется отношение, уже воспринимают как не очень серьезных исполнителей.
|
Есть свои плюсы, но масса минусов. Если честно, КПД от работы был се же выше, когда я работала дома - и по темам, и по объемам, и по деньгам. Но не хватало живого общения. Оказывается, это серьезно. Сейчас вот прочла на каком-то сайте об идее коворкинга: когда несколько фрилансеров кооперируются и снимают одно помещение. Каждый при этом остается сам себе хозяином, приходит, когда ему удобно, не заисит от соседей. Мне кажется, это удобно, тем более, есть, куда клиентов приглашать
|
Все зависит от рода бизнеса... Но наш менталитет многих таки еще базируется на том, что клиента надо удивить офисом и количеством там праздношатающихся...
|
Олег "Саввович" Очеретнюк - Вы совершенно правы!!!!
Иногда дома даже кушать нет времени - когда все время уходит на переговорах (это тем у кого международный бизнес). Все рвемя на переговорах по телефону и скайпу.... так что иногда дома лучше и удобнее. У меня америкаснкие партнеры с дома работают - и ОЧЕНЬ успешно!!!! Так что выбор за каждым из нас и в зависимости от бизнеса каждого!!! Всем успехов в бизнесе!!! |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT. |