Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "HOME-OFICE" - перспективы, плюсы, минусы, тенденции. Рассуждаем, аргументируем, спорим... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=357)

Олег 17.10.2010 16:15

"HOME-OFICE" - перспективы, плюсы, минусы, тенденции. Рассуждаем, аргументируем, спорим...

Развивающиеся средства коммуникаций позволяют все практичнее общаться и решать любые вопросы посредством этих средств...
Проблемы большого офиса, где ваш партнер то занят, то отсутствует, то вам уже просто лень каждый раз ходить по коридорам... А проблемы передвижения "дом-офис-дом" с проблемами пробок, парковок, толчеей, непогодой? А расходы на содержание офиса? А расходы на приличный гардероб ( ;-?
Не находите, что грядет эра выполнения многими сотрудниками своих обязанностей в режиме ДОМАШНИЙ ОФИС?
Дома у вас уютное оборудованное рабочее место (здесь и пару мониторов и пару-тройка линий связи и море еще чего)... И встречаетесь вы с коллегами только, например, один раз в неделю, на пленарном совещании в арендованном строго на определённое время конференц - зале...
Коротко так (возможности этого сайта)... Продолжаем?
Успеха и благополучия!
(*) http://fsb.com.md *(*)

Инна Омэм 18.10.2010 07:15

Да, но дома есть еще уютный диван и кухня, которые очень отвлекают от работы :)

Татьяна Дак 18.10.2010 09:15

на западе давно пользуются возможностью телеконференций и т.д.
За домашним офисом - будущее!

Татьяна Дак 18.10.2010 19:15

всё зависит ещё от трудолюбия человека. Есть трудоголики, есть ленивцы!
Но есть и сроки выполнения работ, и не важно когда вы делаете эту работу, важно вовремя её сдать.

Олег 19.10.2010 08:15

Инна, в офисе все регулярно тратят время на коллективные перекуры, на коллективное чаепитие, на колективный поход на завтрак и обед... Я когда дома что-либо делаю иной раз, так вообще есть забываю.. А вы говорите )

Татьяна Дак 19.10.2010 11:15

Олег Саввович *(Y)
абсолютно согласна!

Букатка 19.10.2010 20:15

А меня бы угнетало 24-х часовое нахождение в четырех стенах... Как дополнительная работа - да, но не как основная. Уж лучше пусть дом остается только домом, а офис - работой!

Владимир Фёд 20.10.2010 03:15

клиент тоже сам к тебе домой не прийдёт

Юлия Сэмэ 20.10.2010 14:15

У меня 12-летний опыт фриланса и работы дома. Ес

Инна Омэм 20.10.2010 23:15

Мне кажется, что и отношение местных заказчиков к тем, кто работает на дому, отличается от отношения к тем, кто работает в оффисе. У меня дизайнер - фрилансер, так это приходится скрывать от заказчиков. Как только узнают, что он работает удаленно, так сразу меняется отношение, уже воспринимают как не очень серьезных исполнителей.

Юлия Сэмэ 21.10.2010 01:15

Есть свои плюсы, но масса минусов. Если честно, КПД от работы был се же выше, когда я работала дома - и по темам, и по объемам, и по деньгам. Но не хватало живого общения. Оказывается, это серьезно. Сейчас вот прочла на каком-то сайте об идее коворкинга: когда несколько фрилансеров кооперируются и снимают одно помещение. Каждый при этом остается сам себе хозяином, приходит, когда ему удобно, не заисит от соседей. Мне кажется, это удобно, тем более, есть, куда клиентов приглашать

Евгений Чикн 21.10.2010 10:15

Все зависит от рода бизнеса... Но наш менталитет многих таки еще базируется на том, что клиента надо удивить офисом и количеством там праздношатающихся...

Сергей 21.10.2010 20:15

Олег "Саввович" Очеретнюк - Вы совершенно правы!!!!
Иногда дома даже кушать нет времени - когда все время уходит на переговорах (это тем у кого международный бизнес). Все рвемя на переговорах по телефону и скайпу.... так что иногда дома лучше и удобнее.
У меня америкаснкие партнеры с дома работают - и ОЧЕНЬ успешно!!!!
Так что выбор за каждым из нас и в зависимости от бизнеса каждого!!!
Всем успехов в бизнесе!!!

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT.