![]() |
Стихи.
Апсны (Абхазия)
Затих бурлящий Прежде берег. Уснул израненный Афон. Молись монах В холодной келье За свой измученный народ. И, не беда, Что крЕсты сняты С позолоченных куполов. Твоя молитва В битве свята - В Апсны вернется Прежний зной. Л.Шаринда (F) |
Сухумский лотос.
Белый лотос В изумрудной глади Дышит небом В золотом дожде. Чистотой и нежностью Пространство наполняют Совершенства лепестки. Ореол таинственности кружит, Легкой аурой Замкнув его черты. Счастье вечности Влюбленным он приносит, Дивным цветом Побуждая жить. Л.Шаринда (F) |
Приморский парк.
Все было в Гагре: радость встречи, От слов уставшие уста, Цветов торжественные свечи, Нездешней флоры кисея. * * * Приморский парк в предгорье синем * * * Дышал покоем и тоской * * * О тайнах гор недостижимых, * * * О птице райской, золотой. Л.Шаринда (F) |
Я разве отдыхала в Гагре?
Дышала морем, Слушала волны накат. И загоревшею рукою Ловила брызги водопада. Я разве отдыхала в Гагре? В ночи меня будили горы. Шакалий вой мне не давал покоя, Будил во мне животный ужас, страх. Я разве отдыхала в Гагре? И любовалась райской птицею не раз. Мне так хотелось быть Немножко на нее похожей: Крылами обхватить Апсны В недобрый час. Я разве отдыхала в Гагре? Я там всегда жила душой! Любимый мой, истерзаный Кавказ! Л.Шаринда *(F) (L) |
Чайки, лодки, корабли -
Море дышит. Бирюзовый шум волны Камни слышат. Мысль ныряет в мир морской, Ищет, спорит: Под каким кораллом хвост Рыбка золотая прячет? Л.Шаринда *(F) (F) (F) Всех поздравляю с Новым годом и Святыми Рождественскими днями! Ангела-Хранителя! *(L) |
Вон берег вдалеке -
* * * * * * * * * *подобен райскому. И пальмы на песке, * * * * * * * * * *павлины царские. ГорЫ заросшей силуэт * * * * * * * * * *на фоне радужном, Родник прохладною водой * * * * * * * * * *живит и радует. Доносит легкий ветерок * * * * * * * * * *мелодию, знакомую. Но как доплыть без парусов * * * * * * * * * *до берега влекомого? Л.Шаринда (F) (F) (F) |
Всех поздравляю с Крещением Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Ангела-Хранителя и любви! (L) (L) (L) (F) (F) (F)
Боже, правый! В грязной луже Отразился солнца лучик. Заглянул в твое окно, Подарил душе Любовь! (lo) (L) (F) |
15 ФЕВРАЛЯ - СРЕТЕНИЕ!
ВСТРЕЧА ЗИМЫ С ВЕСНОЙ, ВСТРЕЧА СТАРОГО С НОВЫМ! В ФЕВРАЛЕ ПЛАЧЕТ ПРИРОДА: ВЕТЕР ГОНИТ ВОЛНУ НА ПРИЧАЛ. НЕБЕСА, ВМЕСТО ЗИМНИХ МОРОЗОВ, ДОЖДЬ НА СРЕТЕНЬЕ РАЗОРВАЛ. ПОБЕЖАЛИ РУЧЬИ ПО ОБРЫВАМ, БЕЛЫЙ СНЕГ ПОЧЕРНЕЛ В ПОЛЯХ. ПОВСТРЕЧАЛАСЬ ЗИМА С ВЕСНОЮ, ЗИМОБОР ЗАСКУЧАЛ В ДЕРЕВНЯХ. НА МИРУ ПОКАЗАЛИСЬ ПАРНИ. МОЛОДЕЦКУЮ СИЛУ СОГНАТЬ, ТРЕЩАТ ПО ШВАМ ТУЛУПЫ, СКОРО МАСЛЕНИЦУ ВСТРЕЧАТЬ. Л.Ш. |
О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше, Чем этот сверток алых лепестков, Раскрывшийся благоуханной чашей. Как он прекрасен, холоден и чист,- Глубокий кубок, полный аромата. Как дружен с ним простой и скромный лист, Темно-зеленый, по краям зубчатый. За лепесток заходит лепесток, И все они своей пурпурной тканью Струят неиссякающий поток Душистого и свежего дыханья. Я это чудо видел на окне Одной абхазской деревенской школы. И тридцать рук в дорогу дали мне По красной розе, влажной и тяжелой. Охапку роз на Север я увез, Цветы Кавказа - в Ленинград далекий. И пусть опали тридцать красных роз,- На память мне остались эти строки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С.Маршак |
¦?¦?¦?¦?¦ *
8 Марта, день весенний, Когда всё радостно цветёт, Желаю, чтобы настроение Весенним было круглый год! ¦?¦?¦?¦?¦ |
ДАЛЕКАЯ *АПСНЫ.
ВОН ТУЧИ НАД ВОЛНОЙ, А МОЖЕТ ГОРЫ. ТАИНСТВЕННЫЙ ПЕЙЗАЖ ДОПОЛНЕН МОРЕМ. КАВКАЗ СЕДОЙ ПРЕДСТАЛ, А МОЖЕТ ГАГРА. АФОН С МОНАСТЫРЕМ И ЗВЕЗДОПАД В ПОДАРОК. Лариса Шаринда *(F) |
•°?•°?•°
Счастья, радости, чудес! С праздником! Христос воскрес!!! •°?•°?•° |
КАВКАЗ.ИЗ ЛАДОНЕЙ СЛЕЗЫ БИСЕРОМ БРОСАЮ,
ИЗ ВАГОНА ПОЕЗДА, ЛЕТЯЩЕГО ВО МГЛУ. КРАЙ РОДНОЙ МОЙ, ГОРДЫЙ, МИЛЫЙ И СУРОВЫЙ ОБСТУПИЛИ ГОРЫ СНЕЖНОЮ КАЙМОЙ. ВОН, НА ТОЙ ВЕРШИНЕ, ЗАРОДИЛОСЬ СЕРДЦЕ И ТЕПЕРЬ ОБРАТНО РВЕТСЯ ИЗ ГРУДИ. НЕТ ЕМУ ПОКОЯ НИ В КАКОЙ СТОРОНКЕ, ХОЧЕТ ОНО В ГОРЫ, В МИЛЫЕ КРАЯ. И ДО БОЛИ ПАЛЬЦЫ СТИСНУЛИ ОКОНЦЕ, И ДЕРЖУСЬ ТАК КРЕПКО, МЫСЛИ УТАЯ: НЕУЖЕЛИ СЕРДЦЕ УСКОЛЬЗНЕТ ТИХОНЬКО В СНЕЖНЫЕ ЛАВИНЫ, В НЕПРИСТУПНОСТЬ ЛЬДА? Лариса Шаринда (L) |
0°0?°0°0?°0°
Поздравляю с 1 Мая, с майским праздником весны! Всего доброго желаю! Мира, счастья и любви!!! 0°0°0°0°0° |
А на небе
В желтом, жгучем пламени Засияли грозные слова Князя Александра Невского: Что погибнет всякий от меча, Кто с мечом На землю к нам пожалует. И плечом к плечу Народы гордые, Населявшие безмерные края, Встали на защиту Родины В мировой, невиданной войне. В многолетней битве Силы множились, Подвиг духа русского Не сломить врагам. Устыдилась воли Рать врага нечистого, Приговор свой В мае подписав. Покровитель воинства российского С небосвода битву наблюдал: Под копьем Георгия Победоносца Змеем враг Отчизны погибал. Лариса Шаринда(*) |
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!(*) (*) (*)
9 МАЯ День святых, В земле Российской просиявших. Духов день Указывает путь, Праведникам и незнавшим, Для какого подвига Живет Святая Русь. В чистый день Открылись двери ада - Злобный враг дыханием своим Солнце над Отчизною закрыл. И из птиц стальных Огнем кровавым Люд могучий Он на землю уложил. Но она сырая, терпкая, родная Силы предков Отдала для них И Покров Заступницы невидимый, Землю русскую От ворога закрыл. |
Морозная
свежесть, душистая хвоя Волшебною сказкой войдут в Новый год! Под звуки часов мелодичного боя Безбрежное счастье на Вас снизойдёт! Желаю любви, красоты романтизма, Здоровья, уюта, тепла очага! Достойного дела, удач, оптимизма, И близкой души, что всегда дорога!!! * . * . * * |
Красивее золота красивее бриллианта добрее ангела добрее любого белее снега и ярче солнца жарче вулкана умнее ученого. С тобою плохое сравнить невозможно лишь только хорошее и то только с лишним одною тебе воспевать только можно ведь одна ты на свете такая одна. посвещается Катерине:)
|
О, как нам часто кажется в душе, Что мы, мужчины, властвуем, решаем.... Нет! Только тех мы женщин выбираем, Которые нас выбрали уже. (Николай Доризо)
|
Голубое озеро! Есть на Бзып поворот знаменитый, сердцем ты стереги поворот. Там сплелись корневища самшита, в белый камень Юпшарских ворот. Там есть озеро-Голубое, в обрамлений зеленых вершин. Ты возьми эту воду с собою, запечатай кувшин как вино. Будешь помнить об этой дороге, будешь вечно стремится сюда. Если были б когда-нибудь Боги это их питьевая вода.
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |