![]() |
ностальгия
МЫ ЖИЛИ В РАЮ И МЫ СЧАСТЛИВЫ БЫЛИ, * НАШ ГОРОД ПОХОЖ БЫЛ НА ЧЕХОВСКИЙ САД . * НО ЗЕМЛЮ ПОЛИТИКИ НЕ ПОДЕЛИЛИ, *И РАЙ ПРЕВРАТИЛИ ВОЕННЫЕ В АД. * И ТАМ, ГДЕ РУЧЬЯМИ ВИНО РАЗЛИВАЛОСЬ, ПРОЛИЛАСЬ РУЧЬЯМИ НЕВИННАЯ КРОВЬ, *НО В СЕРДЦЕ ОДНА ЛИШЬ НАДЕЖДА ОСТАЛАСЬ, *ЧТО В СУХУМИ ВЕРНЕМСЯ МЫ ВНОВЬ!!! *СУХУМИ, ТЫ РЯДОМ, ТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ! СУХУМИ И ПАЛЬМЫ МНЕ СНЯТЬСЯ НОЧАМИ... *СУХУМИ ! ВЕРНУСЬ Я ЖИВОЙ-- НЕЖИВОЙ... *МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД РОДНОЙ
|
Возле моря, в тишине
Есть местечко, что ночами Очень часто снится мне Это г.Очамчира Море там рассвет встречает, И, стряхнув волною сон, Эхом птицам помогает, Подпевая в унисон. Воздух слаще там нектара, Опьяняет словно ром. В том чудесном райском месте Есть родной мой отчий дом. |
Морской прибой волной играет
И крики чаек над водой. Всё это ты, Апсны родная, Любимый край мой дорогой. Какой - то предок мой далёкий "Страной Души" тебя назвал. И видно был он дальнооким, Когда тебя так нарекал. И не могу налюбоваться, И плачу вовсе не стыдясь. В любви хочу тебе признаться, Из дальних странствий возвратясь. Вдали тебя мне не хватало, Во сне ко мне являлась ты. И думал, я какой ты стала, Моя красавица Апсны ? Хочу щекой к тебе прижаться, Дыханье чувствовать твоё. И никогда не раставаться, С тобой - отечество моё |
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fvideo.yandex.ru%2Fusers%2 Fabkhaziaapsni%2Fview%2F1 Новый документальный фильм про Абхазию.
|
Отчий дом
Сквозь столетий пыль и дым, Юным, старым, молодым, Я к тебе не раз вернусь, Поклонюсь и помолюсь. Ты начало всех начал, Мой маяк, приют, причал, Перекрёсток всех дорог, Мой порог и мой итог. Наяву или во сне Не даёшь покоя мне, То тревожишь, то молчишь, Душу грустью бередишь. Если вдруг споткнусь в пути Встать поможешь и дойти, В горе руку мне подашь, Протрубишь победный марш. И в удаче и в беде Рядом ты всегда, везде, И в грядущем и в былом, Вечно юный, отчий дом. |
Этот вирус зовут НОСТАЛЬГИЯ
Не поможет, увы, интернет. Просто мы теперь стали другими, Понимаем, что прошлого нет. Что нам надо: По сути – немного. Прикоснуться к тем теплым домам. Мы с тобой, собираясь в дорогу, Наше детство оставили там. Далеко, далеко за морями, За горами, не виден в дали, Мир огромный, потерянный нами На другой половине Земли. |
Я скучаю по городу детства,
По знакомым с рождения местам, По друзьям, не ушедшим из сердца Их зовущим в душе голосам.(F) (F) (F) |
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я наших вижу по глазам – они всегда грустны,печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам... |
Цвет нежный лазурного неба
Сливается с морем вдали. В лучах золотистого цвета Куда-то плывут корабли. Медузу на галечный берег Прибило соленой волной. И каждый приехавший верит, Абхазия – рай неземной. Здесь пальмы раскинули кроны, И гордо стоит кипарис. Здесь черные ночи бездонны И веет прохладою бриз. Абхазия - пиков вершины, И горные тропы в глуши. В цветах утопают долины, Луга и сады хороши. В Афоне пещеры и гроты, В Пицунде играет орган, А озера Рицы красоты Воспеть невозможно устам. Пленительный берег у моря Чарует своей красотой. Природа словам моим вторит: «Абхазия – рай неземной». |
Лана, а это все ваши стихи? Я соглашусь с Нурией, очень душевные и трогательные
|
О тебе, Земля Родная, я тоскую,
И к тебе стремлюсь измученной душой, Где найти мне Родину такую, Что б могла с тобой сравниться красотой? Как же я хочу хоть на мгновенье Оказаться на родной земле, И души простое откровенье Подарить единственной тебе. В силу обстоятельств самых разных, Тех, что не могу я изменить, Мест давно не видела прекрасных, Как же время мне остановить? И тогда бы я смогла всем сердцем, Всей своей распахнутой душой Под лучами Родины согреться, Насладиться этой красотой. О, Земля моя, ты подожди немного, Я к тебе, как к матери, вернусь, И как дочь у самого порога В ноги тебе низко поклонюсь. И душа моя взлетит над небесами, Сверху оглядит свой милый край, Признаюсь в любви тебе стихами- -Для меня здесь настоящий рай!(F) (F) (F) |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT. |