![]() |
Традиции, обычаи, обряды......
В прошлом году произошло моё первое знакомство с Абхазией. Безусловно красота природы, энергия моря, исторические места меня потрясли. Но, главное, что заставляет меня вновь и вновь возвращаться в АПСНЫ - это её люди.....Мне очень хочется *побольше узнать об обычаях и традициях народов Абхазии, как старинных, так и современных......
|
Можете интересоваться,какие именно вас интересуют.
|
Да, как Вам сказать, Хам, меня всё интересует....что касается Абхазии. я всего лишь дважды была в Апсны и очень сожалею, что не ездила раньше...Конечно очень интересно как проходит свадьба, сватовство, обручение....и не только..интересно какие у абхазского народа поверья, приметы.....
|
На счет сватовства ты может я и ошибаюсь но нет у нас такого момента. Во всяком случае я никогда не встречал. Родители невесты редко даже предполовают,за кого выйдет их дочь,иначе ему может не поздоровиться.
|
Что Вы за ерунду говорите, Хам? У Абхазов разве не сватают невесту, разве не посылают к невесте сватов? Вы где выросли или Вы слишком молоды, не вводите людей, не знающих обычаи и традиции в заблуждение...
|
Никогда такого не выдал. Все мои братья своих невест украли так сделаю и Я.
|
Ну то. что собираетесь делать Вы , Хам, это ведь не обычаи и традиции?
|
Как украли, расскажите....
|
А вы знаете о такой традиции?
|
Вы, Абхаз, наверное, пошутили , сказав "украли"....
|
Нет,не пошутил.
|
Расскажите, пожалуйста как это происходит. А невеста знает что её украдут?
|
Да,вещие сны видит.
|
Ну и Заира,вы расскажете нам как у Абхазов проходит церемония сватовства?
|
Абхаз, и что же получается: парень приметил девушку, решил что она подходит ему в качестве жены, улучает удобный момент и просто хватает её на улице и увозит в свой дом, против её воли???? Если *так, то это уголовно-наазуемое деяние....
|
Против воли ничего не делается. Может нас дикарями и считают,но мы ими не являемся. Ее привозят в дом жениха,после чего ставятся в известность ее родные. Чеше всего братья,если есть,которые приезжают,и спрашивают,хочет ли она остаться или нет. И она решает. Вот и все.
|
Когда девушка парню дает согласие стать его женой, он посылает к её родителям сватов, но сам не идет(так принято) сваты просят родителей невесты о благословении...родители невесты говорят, согласны они чтобы их дочь была женой парня, приславшего сватов. Разве не так?
Напишите своё имя , пожалуйста, очень не удобно так общаться. Спасибо! |
Спорить не буду. Но я подобных процедур не встречал. Видимо предусмотрены для людей не молодых. *мое имя знать не обязательно. Я уже говорил вам как ко мне обращаться.
|
Абхаз, а если девушка не согласна остаться в доме жениха????
|
Уезжает с братьями.
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT. |