Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Советы бывалых новичкам !!! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2206)

Лина Дыст 10.05.2009 14:18

3. ЭТО ИНТЕРЕСНО! Советы бывалых новичкам !!!

Ни за что не соглашайтесь на жилье предложенное в поезде или на перроне. Выберите себе город в который едите отдыхать. Дойдите до моря. И заходите в первый понравившийся дом, который вас устроит по всем пораметрам. Сразу договаривайтесь о цене и не бойтесь торговаться. Говорят цену 300 рублей, скинут до 250-200. За детей торгуйтесь не щадно. Обычно за детей до 14 лет берут полцены. Не бойтесь походить от дома к дому, если вас что-то не устраивало в предыдушем. Без жилья не останитесь. В каждом доме вас будут рады принять. ТОлько надо смотреть по удобствам.

ГАЛА 10.05.2009 16:15

Добрый совет отдыхающим, не рискуйте своей жизнью ради какой то фотографии!!! Вчера вернулись из Пицунды, 6 или 7 мая там погиб отдыхающий ,решил сфотографироваться на ветхом висячем мосту над горной речкой- ФОТОГРАФИРОВАЛА ЖЕНА!!!! В итоге перекладина не выдержала, он упал, зацепился за какой-то канат,но сил выбраться не было-- говорят умер от разрыва сердца. ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ РОДНЫХ!!!!!!!

Чепова 10.05.2009 17:16

Как думаете в Абхазие, после 15 сентебря в море еще можно купаться или уже поздно?

Татьяна Нэм 10.05.2009 17:46

Конечно можно, даже нужно!!!! В прошлом году до 15 октября были - море, солнце - СУПЕР!!!!!!!

Лина Дыст 11.05.2009 13:11

Аслан, я имею в виде перрон в Адлере..Там покупаешь "кота в мешке", а натура русского человека такова, что ну вроде договорились уже и даже если что-то не устаривает отказаться не могут, чтобы идти новое место искать. На перроне в Гаграх, Гудауте, Сухум можно соглашаться на приглашения, но все равно, если вам не понравилось отказывайтесь и идите искать то, что именно вас устроит. Жилья много. Цены разные.

Лина Дыст 11.05.2009 13:18

А совет, я даю из собственного опыта. Мы приехали в Адлер в 2003 (если память не изменяет) году. На перроне симпатичная женщина сказала, что у ее родственников прекрасное жилье в Гудауте в пяти минутах от моря, со всеми удобствами. Мы согласились и поехали тем более что цену назвали смешнуюю 70 руб. с человека. Приехали в Гудауту, дом прекрасный, но душ только летний, а до моря как до Пекина. Хозяева нас уверяли, что это рядом...что море же из окна видно, а на самом деле до него идти было более 30 минут. А мы с маленькими детьми! Но, так как люди мы очень скромные отказаться сразу не смогли (как то совесть не позволила, нас все таки привезли встретили, обласкали). Мы сразу заплатили за все время проживания (тоже наша ошибка) и когда через несколько дней поняли, что просто невозможно каждый день таскаться с детьми по 30 мин. к морю, кроме того, дома у моря , как оказалось сдавались по 50 руб. с чел.*-)

Лина Дыст 11.05.2009 13:30

....Хозяева отказались вернуть нам деньги и нам пришлось терпеть, что не много испортило впечатление.
Хочу также признаться..что для меня это (путь до моря) было огромным неудобством из-за больной спины,но если смотреть объективно, то не смотря на жару, пройтись по улицам в цветущих деревьях, мимо деревьев на которых спеют гранаты и мандарины, вдыхая запах эвкалипта - это что-то.Зато на следующий год, мы уже ехали и знали, что да как, и выбрали дом на свой вкус и рядом с морем. Кстати в 2007 году цены были не выше 100 руб. за человека..

Сергей Кмим 12.05.2009 18:27

Ответ(Надежде Чеповой):Мы с женой ездим через год в Гагру в ноябре.И еще в это время можно купаться,
правда не каждый день.Но в 2005 мы купались 6 дней из 20.Температура воды была+18 все дни.Это с 1 по
21 ноября.А в 2007 с 1 ноября вода была +21 правда дней через8 был шторм и вода упала до+18. Ходили
все время практически в шортах.

icq 12.05.2009 18:40

а что и по 100р можно найти жилье??? просто на форуме где-то было что цены от 200р начинают расти... моя просто хочет снова в Адлер, а я ее уговариваю в Абхазию... А до Сухума только на такси можно добраться??? И в какой город вообще лучше? Дальше от России или ближе?

Лухвич 12.05.2009 19:04

Ответ Анатолию Грехову. Даже не сомневайтесь - только в Абхазию!!!(Y) Выбор города конечно за вами, но в Гагру не советую. В последнее время она мало чем отличается от Сочи или Адлера(людей море и цены атомные на все!!!). Мы отдыхали несколько лет в Сухуме- очень понравилось. Тока за 100 р. я очень сомневаюсь, что будет хорошее жилье, я лично не встречала.
Если заинтересует могу дать пару адресов хороших домов с условиями. (v)

Стрижева 13.05.2009 08:12

Анатолий! Какой город лучше - это Вам определять. Если предпочитаете отдых деревенский, спокойный - то Пицунда или Н.Афон. Если Вам нравится отдыхать в городе, то - Гагра или Сухум. Мое мнение - в Пицунде - самое спокойное и самое лучшее море. Н.Афон - культурный центр, там много чего можно посмотреть без экскурсий, просто пройдясь пешком. Гагра - самый ближний город к границе, там молодежь в основном "тусуется", побольше цивилизации. Сухум - столица, и этим все сказано. В любой город Абхазии можно добраться от границы на маршрутке. Нужно ехать в Абхазию, думаю Вашей половине после моря Абхазии, в Адлере отдыхать не захочеться больше никогда, так что уговаривайте, не пожалеете - это уж точно. Жилье за 100 рублей наверное можно найти, только будет далеко от моря и не очень комфортно. Хотя, нужно на месте смотреть. Есть еще и поселки, и деревни, может там подешевле?

Лина Дыст 13.05.2009 08:37

Анатолий, я Вам привела цены трехгодичной давности, сейчас конечно же подороже будет, но могу дать отличный адрес в Сухум, цена 200 р. с человека,до моря 5 мин. Вся инфраструктура рядом. До Сухум идет прямой поезд Москва-Адлер № 75. Он идет до Адлера, а потом первые три вагона идут до Сухум. Если хотите спокойный деревенский отдых могу дать телефон и адрес в Гудауте, но это реально деревенский отдых.

icq 19.05.2009 17:54

Спасибо всем... Буду уговаривать... Если что отпишусь;-)

Сергей Выса 19.05.2009 18:47

Анатолий, мы в прошлом году отдыхали с семьёй в Гагре по 200 р с человека и в этом году собираемся туда же.

Алексей Вам 19.05.2009 18:50

в Пицунде цена за человека 200рублей, море 10 метров идти.

Мурадьян 19.05.2009 22:40

У каждого города есть свои плюсы и минусы,в Гаграх поинтересней молодежи-дискотеки,бары до утра,город быстрее восстановился после войны,а Сухум-более спокойный,цены дешевле на фрукты,продукты,но развлечений меньше

Дмитрий Осат 20.05.2009 07:34

Вопрос (Лине Быстровой). Лина подскажите адрес в Сухуме, про который вы писали и телефон.

Марина Савк 20.05.2009 12:19

В Абхазии живут очень культурные люди, которые строго соблюдают этикет. Поэтому, пожалуйста, не ходите по городу в купальниках. и в кафе-столовых тоже не стоит появляться в таком виде (вы рискуете получить замечание - будет неудобно). и на общем пляже не стоит загарать топлесс. Для этого есть отдельные удаленные пляжи.
ну а что касается "далеко от дома до моря" -я всю свою жизнь ходила отдома до моря примерно метров 500. ипо дороге мы обязательно заходили в паркпокататься на лианах, и в цветах сфотографироваться, еще раз посмотреть на всю эту КРАСОТИЩУ невероятную, и побрякушки-безделушки купить по дороге... в общем интересная прогулочка всегда получалась.
Здесь -дома, на работе - круглосуточно сидишь на мягком месте. табуретка - машина - офисное кресло - компьютер - машина - табуретка - опять компьютер (надо же в одноклассники заглянуть:-D)-кровать...
Люди ходите больше пешком, вы же на отдыхе, куда вам торопиться?моя 3-летняя доча после этого так спит сладко...

Марина Савк 20.05.2009 12:28

запасайтесь всеми возможными репилентами - кремами спреями спиралями таблетками - комары - сволочи даже днем кусают. берите с собой легкие брючки на вечер, чтоб не мазаться-брызгаться постоянно.

Голышева 20.05.2009 13:19

обращение ко всем кто бывал в Абхазии! хотим 10-го июня ехать в эти места! как в это время с погодой! у нас в красноярске еще довольно не совсем тепло! брать с собой теплые вещи!? как на счет насекомых? кто кусает? у меня доча 3-года переживаю чтоб все хорошо было!!! хотим ехать в пицунду!

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT.