![]() |
Российско-Абхазская граница. Пропустят ли ребёнка без записи в паспорте матери (с дочкой разные фамилии, я во втором браке)? Или же будет достаточно разрешения родного отца, заверенного нотариусом?
Тема такая есть уже, надо внимательнее читать, просьба...
Доверенность от отца если есть, пропустят обязательно. |
читала в интернете что помимо свидетельства о рождении на границе нужен еще и вкладышь в котором указанно гражданство ребенка но ведь в сведетельстве указанны все данные.
|
Сегодня в паспортном столе вписали данные о ребёнке.
И у нотариуса оформили разрешение родного отца ребёнка на выезд в Абхазию. Сделала всё документы на всякий случай, во избежание проблем на границе. |
Юля, в свидетельстве о рождении ребенка не указана его принадлежность к гражданству. Если только на оборотной стороне не стоит штамп о его приобретении
|
ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, НЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ, ТАМ НЕ ГРАЖДАНСТВО УКАЗАНО, НЕ ПУТАЙТЕ. ВЕРНУТ ОБРАТНО, ПРОШУ ВАС , У КОГО НЕТ СДЕЛАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ОБО ВСЕМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ, ВЗЯТКУ ДАТЬ, НО ЗА НЕ ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕТЕЙ НЕ ВОЗЬМУТ НИКАКИХ ВЗЯТОК, ГОВОРЮ ВАМ НА ВСЕ 200%.
|
Как специалист говорю, что не в свидетельстве о рождении ставят штамп о приобретении гражданства РФ, а на его оборотной стороне. Раньше выдавали вкладыш к свидетельству о рождении. То что гражданство должно быть, это обязательно, без него в 14 лет паспорт не получить, а если кому надо, то и загранпаспорт не выдадут. Даже к родителям в загранпаспорт не внесут :-D И на границе в любой момент проверить могут, отдых будет испорчен.
|
Татьяна, так я о том и говорю, год назад, перед отъездом в Абхазию, моей внучке сделали именно вкладыш, т. к. она родилась в Подмосковье. А сейчас не знаю, может и ставят штамп на оборотной стороне, но в любом случае свидетельство нужно , кроме доверенности одного из родителей.
|
Но вот насчет взяток... С просроченным паспортом пропускают...*-)
|
Танечка, но я ведь ниже написала, за все можно откупиться , взятку дать, но за не правильные документы детей, ничего не поможет.
|
Мой сын прошел с просроченным паспортом...3000 руб взяли, но это по блату, говорят дороже стоит.;-)
|
М-да, вот так вопросы решаются *-)
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT. |