Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Политические дебаты (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Атеизм – отражение Теизма. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=17108)

Rinates 16.05.2014 08:58

Атеизм – отражение Теизма.

...

Теисты отрицают Истину (то, что есть), не догадываясь о том что, Истина это и есть Единый Бог. А атеисты, ссылаясь на Истину отрицают Бога, не догадываясь о том что, Бог это и есть Истина. Отсюда вывод: Единого Творца неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие", не могут быть знающими. Это и есть причина всех междоусобиц, но выход очень прост: Признавши Примирителя, признают и друг друга…
/Ринат Рашидович Мусин/.

///

Вовик 19.05.2014 14:36

Новая задача либерастов

Некоторые люди, как будто, вчера на свет родились. Информвойна против России никогда не прекращалась. Просто после болотных событий либерасты взяли некую паузу, когда им на хвост наступили. Сейчас, когда вспыхнул пожар на юго-востоке Украины, всякие немцовы, новодворские, боровые и остальная продажная шваль получили порцию новых инструкций от своих заокеанских хозяев, и снова пооткрывали свои поганые рты. Судя по их последним выкрикам, задачу им поставили такую: обвинять в кровопролитии в Украине Москву и приводить многочисленные примеры участия российских солдат в перестрелках на блокпостах с украинскими ВС. Даже дураку ясно, что это – тупые фейки, а наших военных там нет, и сроду не было. Нас упрямо пытаются втянуть в гражданскую войну в Украине, а потом повесить на Россию всех собак. Вот чего добиваются эти белоленточные крысы с подачи пиндосов, которые не только вбухивают в киевскую хунту кучу бабла, но и снабжают оружием правосеков и Нацгвардию. Почему-то мало, кто говорит о том, что под Славянском, Краматорском, на подступах к Семеновке и в других горячих районах находят автоматы и другое стрелковое оружие американского образца.

Rinates 27.05.2014 15:14

Признавши Примирителя, признают и друг друга…

...

Если я говорю об Истине, то значит, я говорю о себе.

У Истины нет врагов – Я не считаю никого врагом своим, и линия рода подтверждает статус мой, ведь если я назвал себя потомком Моисея (Мусы), то об этом свидетельствует моя фамилия (Мусин). И если я назвался сыном Бога, то об этом свидетельствует моё отчество (Рашид (ович) – имя Аллаха). И если я назвался Возрождённым, то об этом свидетельствует моё имя (Ринат), и первый день Солнечного календаря есть в свидетельстве о моём рождении (пятница 15 октября). И к тому же, на шестой день, когда давали имя мне (21 октября в 1965 году), подтвердили небеса знамением – ярчайшая комета (Икэя – Сэки) разделившись на три части указала на корону Солнца. Всё что есть – Истина. Я Един – Творец и Дух и Примиритель.

/Ринат Рашидович Мусин/.

///

прот 02.06.2014 16:30

Я знаю, как водворить мир на всей планете !

Не спешите смеяться и юродствовать, господа ! Идея проста - взять всех детей, внуков и правнуков всех президентов всей Земли и поселить их в Артеке ! И дать им пожить лето вместе... Без переводчиков и охранников - секьюрити... Дети умеют понимать даже иностранцев - разве не замечали ?!!! Они чувствуют и они честные - детишки !!! Они подружатся (у меня палец от слёз не попадает в кнопку от мысли дружбы всех детей всех стран), они чистые, они от неба...
... И потом, вернувшись домой, каждый из детей скажет отцу - "Папка, ты плохой, зачем ты хочешь убить Ваню из России, он мой друг !". А русский скажет - "Папка, в Африке воды пресной мало, а у меня там друг !"... Ну и так далее... И папки президенты может одумаются ?... Во всяком случае им станет скверно на душе - а это уже результат !!!...
Простите, но у меня действительно палец в кнопку не попадает от мысли подружить всех детей всех народов !... Если отцы не умеют подружиться, дети это точно смогут !!!...

XTV 12.06.2014 10:11

Что такое "экономическая колония Запада"?

http://iskra-rmp.org/66/colony1.jpg

"ИСКРА", электронная газета, N 66, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org

ЧТО ТАКОЕ "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОЛОНИЯ ЗАПАДА"?

Представьте себе рядом два острова в тропическом океане, на каждом из которых живет племя дикарей, разница между которыми только в том, что во втором племени производительность труда в 2 раза выше, чем в первом.

Например, кузнец второго племени изготавливает за день 2 рыболовных крючка, а кузнец первого племени - 1 крючок. Каждый кузнец, чтобы существовать, должен каждый день обменивать внутри своего племени сделанное за день на суточный жизненно необходимый минимум пищи.

Однако, если кузнец второго племени сумеет обменять свои два крючка в первом племени, то он заработает за день 2 суточных минимума пищи. ЭТО И ЕСТЬ МЕХАНИЗМ ОГРАБЛЕНИЯ КОЛОНИЙ, ибо у второго племени имеется выгодная возможность продавать свои высокотехнологичные товары первому племени и вывозить оттуда в 2 раза больше продовольствия, обрекая первое племя на вымирание или повышение производительности труда.

А теперь вообразите некую африканскую страну, вся экономика которой состоит из шахт, железной дороги и океанского порта, построенных ещё белыми колонизаторами.

Руду везут по железной дороге в порт, где выгружают на океанские суда из развитых капиталистических стран. C этих судов на поезд сгружают готовое импортное барахло, необходимое для жизни, и везут назад в страну. Вот и вся экономика.

Уровень жизни в этой стране - 30 долларов в месяц на человека. Продолжительность жизни - 35 лет. Выживает один ребёнок из пяти. Половина населения неграмотна. Страной руководит хунта из миллиардеров, которым принадлежат шахты, железная дорога и порт. Раз в двадцать лет происходит гражданская война, в которой погибают десятки тысяч человек. И тогда у берегов страны появляются военные корабли США и НАТО "для восстановления демократии".

ЭТО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОЛОНИЯ ЗАПАДА.

Такими экономическими колониями (или аграрно-сырьевыми придатками) Запада, с теми или иными вариациями, являются многие страны Африки.

В экономическую колонию Запада неумолимо превращается Россия. Под руководством ельциных, путиных, медведевых и прочих страна докатилась до того, что даже ложки ввозятся в Россию из Италии и Китая.

LeonidArka 02.07.2014 18:00

НЕ ПОРА ЛИ РОССИИ ПРЕДУПРЕДИТЬ АМЕРИКУ

http://wartelegraph.ru/wp-content/up...2013/12/16.jpg
Америка – это страна Дьявола, рассадник зла и насилия!
Известно, что Америка не воевала на своей территории более 160 лет.
Америка старается навязывать свой миропорядок в других странах, организуя военные действия на территории не согласных с ней стран. Ее бы привязать, как пса к конуре, чтобы не могла прыгать дальше собственной подворотни!
В настоящее время главной стратегической целью Америки на евро–азиатском континенте является во что бы то ни стало втянуть Россию в войну против Украины и Европы, а самим наблюдать со стороны, управляя событиями в Украине по средством новоиспеченного президента Украины, который прекрасно зарекомендовал себя в роли американского мальчика на побегушках с первых дней майдана, бегая от майдана до американского посольства и обратно.
России нельзя поддаваться ни на какие провокации со стороны украинской власти, дирижируемой из-за океана.
России пора предупредить США о необходимости отказа от пресловутой стратегии установления своей модели мироустройства в современном многополярном мире.
Какое предупреждение России может заставить Америку задуматься и в корне пересмотреть свою международную политику, которая до сих пор не принесла Америке авторитета, а миру никакого блага. Наоборот, там, где прошла Америка, воцаряется хаос и террор.
Это и в Иране, и Египте, и Ливии, и Украине.
Единственным серьезным предупреждением для Америки, на наш взгляд, является
разработка новой военной доктрины России, в основе которой лежит ядерная война с США.
В ядерной войне Россия имеет важные стратегические преимущества перед Америкой:
1. Большая территория, включая Сибирь.
2. Значительно меньше небоскрёбов, наиболее уязвимых в ядерной войне.
3. Хорошо организованная структура МЧС.
4. Необыкновенный подъём Национальной идеи «Процветание в Единстве».
5. Древние славянские корни и Сила Духа, которые позволят возродить Россию.
Ядерная война – это безумство, скажет большинство людей. Но разве не безумство для человечества постоянно воевать на такой благословенной планете, какой является наша Земля во вселенной? Человечество, к сожалению, не достигло такого уровня сознания, чтобы праведно жить на этой великолепной, неповторимой и непревзойденной по условиям жизни и красоте планете по имени Земля. Эта уникальная планета создавалась Богом при участии энергий всех планет нашей солнечной системы как экспериментальная планета – жемчужина нашей Вселенной
Судя по наблюдениям за НЛО – за эволюцией Земли следят многие цивилизации Вселенной и некоторые из них, имеющие более высокий уровень сознания и более продвинутые в эволюционном развитии, чем земляне, совсем не против заселить нашу прекрасную планету.
И это будет справедливо!
Если это случится, на Планете Земля не останется тех, кто сеяли зло и ненависть, и останутся те, кто сеяли добро и любовь. И конечно, останутся дети, которые ещё не успели нагрешить.
При таком понимании ядерной войны и её последствий, для нас это единственный выход остановить наглую Америку от безумства навязать всему миру дьявольский кровавый и безнравственный порядок мироустройства на Планете Земля!

LeonidArka 24.08.2014 21:36

ТЕСТИРОВАНИЕ ВЛАСТЕЙ НА УКРАИНЕ НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

«Американский» П резидент Порошенко за время своего короткого пребывания у власти не проявил ни способностей руководителя, ни признаков принадлежности к человеческому роду. То же можно сказать обо всей его команде. Очевидно, националистическая устремленность перезамкнула им каналы управления головой и задницей. Там, где правда – они говорят ложь, где добро – они видят зло, где совесть – там пустота.
За пролитые слезы и кровь матери Донбасса ежедневно, ежечасно, ежеминутно проклинают их и заклинают, чтобы их собственные дети когда – нибудь испытали в полной мере страдания детей Донецка и Луганска
Российский гуманитарный конвой явился лакмусовой бумажкой для украинской власти, испытанием на «вшивость».
Украинская власть ещё раз проявила свою фашистскую сущность и нечеловеческую природу, всячески стараясь не допустить гуманитарный конвой к голодающим детям и матерям.
Хождение по мукам российского гуманитарного конвоя могло продолжаться бесконечно.
И как всегда, этой власти в сложной для неё ситуации не хватило ума!
Зато совету безопасности Украины управляемому американскими агентами, хватило ума издать приказ об уничтожении гуманитарного российского конвоя, что не воспринимается нормальным человеческим умом.
Отпрыски дьявола на Украине и в Европе "затявкали" один за другим, возмущенные поведением России, принявшей решение действовать самостоятельно во имя спасения голодающих детей Донбасса, вопреки противостоянию многочисленных ряженых «добродетелей и миротворцев».
Собаки лают, а караван идёт!
Пусть бендеровская власть марширует в очередной день «независимости», лицемерно демонстрируя бесславие и позор всему миру своими «достижениями».
Пусть наглая и подлая Америка, скупая и бездушная Европа увидят твою щедрость и духовность.
ПУСТЬ БОГ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВИТ НА ДОБРЫЕ ДЕЛА, СВЯТАЯ РУСЬ!

LeonidArka 05.09.2014 16:08

КТО ОТВЕТИТ ЗА СКРЫТИЕ УБИЙЦ МАЛАЙЗИЙСКОГО ЛАЙНЕРА?

Совет безопасности Нидерландов, который ещё 24 июля взял на себя ответственность организовать расследование авиакатастрофы малайзийского авиалайнера над юго-востоком Украины и заверял мировую общественность в течение трех дней расшифровать записи чёрных ящиков, а через месяц обнародовать результаты расследования, фактически солгал всему миру, проявив свою неспособность и безответственность, и к сожалению, образно выражаясь, до сих пор «жуёт сопли»…
Международному совету по авиакатастрофам пора выразить недоверие Совету безопасности Нидерландов и потребовать передать материалы расследования в полном объёме Совету безопасности Малайзии – стране, потерявшей больше, чем другие страны, своих соотечественников в данной авиакатастрофе и действительно заинтересованной в объективном расследовании причин авиакатастрофы и наказании убийц.
Кто заинтересован в сокрытии убийц этой авиакатастрофы, в результате которой погибли 298 человек?
На чьей совести столько страданий их родных и близких людей?
Убийцы и их покровители обязательно предстанут перед всем миром.
К сожалению, мир не знает до сих пор, кто они?
Как гласит русская пословица «на воре шапка горит».
Первым заявил о виновниках катастрофы представитель госдепа США и сделал это со всей категоричностью и без доли сомнения, и как всегда, бесцеремонно и нагло обвинил в этом Россию.
Ему вторил «американский» П резидент Украины, категорично утверждая о причастности к этому России и ополченцев Донбасса, однако отказываясь обнародовать результаты переговоров авиадиспетчеров Днепропетровска, ведущих малайзийский лайнер по всей территории юго-востока Украины и почему-то изменивших траекторию его полёта в опасную зону.
Америка, преуспевшая во лжи всему миру, и её фашиствующий сателлит Украина, вообще не различающая правду и ложь, ни как не отважатся представить якобы имеющиеся у них вещдоки и продолжают «каркать как вороны» в сторону России.
Будем надеяться, что Бог всё видит и всё слышит.
Рано или поздно убийцы встанут перед нами на колени.
Кто обречён, сгинуть в чистилище ада?
Богу это уже известно!

LeonidArka 27.09.2014 16:13

РОССИИ НЕОБХОДИМО ПРЕДУПРЕДИТЬ СТРАНЫ ПРИБАЛТИКИ

Разыгрывая украинскую карту, НАТО стремится убедить европейские страны в необходимости модернизации блока.
Глуховатая и подслеповатая старая Европа не замечает геноцида нынешней власти Украины против собственного народа, зато слышит и видит задним зрением американского президента Обаму.
Обама же, будучи в Эстонии, как «большой знаток» российской истории и как прекрасный кукольный персонаж увещевает наших прибалтийских соседей в агрессивности России.
В это же время генеральный секретарь НАТО, удивленный и огорчённый победами ополченцев Донбасса над «доблестной» национальной гвардией Украины, бряцая виртуальным рыцарским копьём, призывает европейские страны наращивать военное присутствие НАТО у границ России в странах Прибалтики и Балтийском море.
Ему невдомёк, что он воспринимается как Дон Кихот при стремлении низвергнуть набирающую обороты «Мельницу» – Россию.
Европа старается не вспоминать о своих обещаниях, не продвигать НАТО на восток, данных главному инициатору «горбостройки» в Советском Союзе, когда он подписывал соглашение о выводе советского военного контингента из Германии, обеспечивающего стратегическое военное равновесие в мире.
Этот советский военный контингент, сформированный в мае 1945 года из Белорусского фронта, удерживал мир от катастрофы в течение 49 лет – до 31 августа 1994 года.
Забыв про старые обещания, данные другому инициатору не менее известной «либеральной горбостройки» уже в России, совет НАТО 5 сентября 2014 года принимает решение разместить бригады быстрого реагирования в странах Прибалтики.
Возникает вопрос, как противостоять России НАТО в этом стратегически важном регионе?
Очевидно, Россия должна проявить характер и предупредить страны Прибалтики в связи с размещением на своей территории новых военных формирований НАТО, откровенно нацеленных против России.
На наш взгляд, необходимо в первую очередь нацелить российские «тополя» на эти страны и прервать всякие экономические отношения с этими странами, которые в значительной степени выживают за счёт России, перепродавая как посредники российский лес, удобрения, энергоресурсы в страны ЕС.
Необходимо закрыть их спекулятивную деятельность, наживаясь на природных ресурсах России.
При этом не надо проявлять «слюнтяйства» ни на каком уровне, а действовать адекватно, чтобы эти страны знали, какому риску они подвергают себя, становясь мишенью для российских «тополей», идя как послушные щенки на поводке у дяди Сэма.

Данко 15.11.2014 18:46

Лицемерная власть - лицемерные праздники.

Ну что, господа, с Днем Народного единства?! Только с кем же я должен быть един? С теми, кто в приХватизацию и в залоговых аукционах обобрал меня и гос-во до нитки? С теми 1,5 % , которые владеют 40% богатств страны? Или с теми единороссами, которые не знают ни совести, ни чести, коррумпированы до бесконечности? Кстати, если кто то считает, что я приврал на счет единороссов, то я как то набрал в Яндексе эту партию, и мне сразу выдал партия жуликов и воров. Так мне с ними быть едиными? Да никогда в жизни. Пускай я один загнусь втихаря и в бедности, но с врагами народа русского я никогда не могу быть единым .

ttf 18.11.2014 10:42

Всероссийский Антикризисный Форум для предпринимателей "Стратегия 2015-2016 г."

Вложений: 1
Вложение 102Кто нибудь ходит на подобные мероприятия?
Всероссийский Антикризисный Форум для предпринимателей "Стратегия 2015-2016 г."
Он будет 9 Декабря 2014 год в Санкт-Петербурге Холлидей Инн Московские Ворота. Начало в 10.00
Мне вот стало интересно задать вопросы политическим деятелям.
Как Вы думаете стоит сходить?
http://eg-forum.ru/afisha_meroprijatij/vserossiyskiy-antikrizisnyy-forum-analitika-prognoz-planirovanie

AnastasiaSar 10.12.2014 15:48

Косово

Какие аргументы выдвигают жители Косово за отделение от Сербии?

XTV 08.01.2015 18:46

Что такое народ, общество и свобода

http://iskra-rmp.org/80/People.jpg

"ИСКРА", электронная газета, № 80, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org

ЧТО ТАКОЕ
НАРОД, ОБЩЕСТВО И СВОБОДА

1. Кто такой народ

Никакая политическая трескотня не обходится без выражений:
"воля народа", "власть народа", "свобода народа", "благо народа", "враг народа", "суд народа","служить народу" и т. п.
Впоследствии выясняется, что за такими фразами скрывался очередной негодяй или банда негодяев.

В Большом юридическом словаре можно прочитать:
"Общепринятого всем международным сообществом понятия "народ" до сих пор нет."

В словаре по политологии написано еще проще:
"Народ - важнейшая категория политической науки, содержание которой существенно меняется в зависимости от интересов и политических позиций определяющего субъекта."

Если попытаться определить, кто такой народ, с помощью Конституции РФ, то народ исчезнет:

"Статья 3

1. Носителем суверенитета (верховной власти, прим. автора) и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону."

Кто этот народ - носитель и источник власти?
(Носитель и источник - это нечто вроде цистерны, набрал власти и пошел, к тому же содержимое не является собственностью цистерны.
Однако, далее появляются туманные фразы,
намекающие на некую власть народа: "народ осуществляет свою власть","выражением власти народа".)

Народом одни исследователи называют все население страны, другие - избирателей, третьи - политически активную часть населения, в старину народом называли народное ополчение.

Население не может быть народом, ибо воля несовершеннолетних не выражается посредством выборов.

Политически активная часть населения тоже не является народом, сегодня кто-то политически активен, завтра женился и стал политически неактивен и т.д., т.е. политически активная часть населения - это неуловимое, неопределенное понятие.

Власть - это возможность и способность навязывать свою волю.

В обществе, в конечном счете, волю навязывают вооруженной силой (как в 1993г.), а не выборами и голосованиями.

Электорат, который представляет из себя безоружное и разобщенное взрослое население, на две трети состоящее из немощных женщин и пенсионеров, вооруженной силой не является и бессилен перед ФСО, ФСБ, МВД и Вооруженными Силами, которые как раз для того и созданы, чтобы навязывать волю внутри страны.

Следовательно, электорат не может быть обладателем власти.

Таким образом, если принять во внимание положения Конституции 1993г., народ исчезнет:
"4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации."
Следовательно, и народ тоже.
"Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону."
А как можно захватить или присвоить власть, если она принадлежит народу?
Только если власть - это шапка Мономаха, для которой годится только одна голова.

Маркс называл народом ту часть общества, деятельность которой создает общественный прогресс.

Определение настолько точное, насколько неопределенное.

В старину народом называли народное ополчение, в этом случае выражения "власть народа", "воля народа" наполняются четким смыслом.

Например, в Римской республике V-I в. до н. э. была знаменитая римская государственная аббревиатура SPQR - "Сенат и народ Рима" - Senatus Populus Quіrіtіum Romanus, в ней - квириты, в переводе, - люди с копьями, т.е. ополченцы.

2. Что такое общество

Маркс называл общество совокупностью общественных отношений.

Из этого определения следуют два важных вывода.

1) Люди обладают волей, своеволием и, следовательно, склонностью нарушать эти отношения.
Если нарушения примут массовый характер, то общество разрушится (например, криминальный хаос, гражданская война), следовательно, в обществе должна присутствовать некая верховная господствующая сила, которая принуждает индивидуумов не нарушать общественные отношения.
За всю историю человечества таких сил было только две:
народное ополчение и наемная армия.

2) Люди выделились из животного мира благодаря своей способности создавать и использовать орудия труда, следовательно, человеческому обществу присуще материальное производство, которое бывает двух видов:
с общественной собственностью на средства производства и с частной собственностью на средства производства.

Комбинируя эти условия, получаем 4 возможных состояния общества ( в котором господствуют):

1. Частная собственность на средства производства и наемная армия (например, классический капитализм).
2. Частная собственность на средства производства и народное ополчение (Швейцария).
3. Общественная собственность на средства производства и наемная армия (СССР).
4. Общественная собственность на средства производства и народное ополчение (классический социализм).

3. Что такое свобода

"Свобода - это осознанная необходимость". К.Маркс

В классическом учебнике философии говорится:
"В детерминистской философии свобода понимается как способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости.
Антонимом термина "свобода" в таком случае выступает "принуждение", т. е. действие человека под влиянием каких-либо внешних сил, вопреки своим внутренним убеждениям, целям и интересам.

Это противопоставление свободы принуждению принципиально важно, поскольку принуждение не тождественно необходимости.

Познавая законы природы и общества, человек становится способным выделять и различные возможности; он может сознательно влиять и на создание тех условий, при которых может реализоваться та или иная возможность. Соответственно перед ним встает и проблема выбора: какая возможность должна быть реализована посредством его деятельности?

Возможно то, что не противоречит объективным законам, для реализации чего существуют необходимые условия.

В точках перехода от одного состояния к другому развивающийся объект обычно располагает относительно большим числом "степеней свободы" и становится в условия необходимости выбора из некоторого количества возможностей, относящихся к изменению конкретных форм его организации. Все это определяет не только множественность путей и направлений развития, но и то важное обстоятельство, что развивающийся объект как бы сам творит свою историю". (Алексеев П.В., Панин А.В. Философия. Учебник.)

Свобода бывает индивидуальной, коллективной и общественной, причем две первые зависят от последней, поэтому нас в первую очередь интересует общественная свобода.

Из вышесказанного следует, что общественная свобода или свобода общества - это выбор из тех форм организации общества, которые не противоречат объективным законам и для реализации которых существуют необходимые условия.

Ранее были получены 4 возможных состояния общества, т.е. 4 степени свободы, в которых оно может находиться.

Классический капитализм пребывает в состоянии агонии и ведет человечество к гибели,
Швейцария - уникальное государство, и такое состояние явно нестабильно,
СССР просуществовал менее 70 лет,
следовательно, будущее человечества - классический социализм с господством народного ополчения и общественной собственности на средства производства.

01.01.2015 Самарин Е.Ф.

Публикация статьи разрешена бесплатно при условии соблюдения авторства.

Возрождённый 27.02.2015 19:49

Мысли вслух....

...

Я не Пророк, а Примиритель....

У Всевышнего нет врагов, Он Един – превыше всех.
Все, кто не видит Истину – мертвы духовно.

Единого, неосознанно отрицают все (теисты и атеисты), а признали Его лишь пророки, ибо "верующие и неверующие" не могут быть знающими. Это и есть причина всех междоусобиц, но, процесс воскрешения близок – признавши Примирителя (представляющего собой Истину), признают и друг друга, возродившись из мёртвых.

/Ринат Рашидович Мусин/

///

SaschaBelaj 27.03.2015 16:58

Возможно ли раскачать на полуострове лодку межнациональных отношений?

Крымские политологи: возможно ли раскачать на полуострове лодку межнациональных отношений?

Крымские политологи разошлись во мнениях при взгляде на возможные угрозы в связи с опасностью возникновения межнациональных конфликтов на полуострове. Одни говорят, что глава администрации президента России Сергей Иванов «дует на воду», заявив 26 февраля на расширенном заседании коллегии Следственного комитета в Москве, что, учитывая текущую политическую обстановку, существует высокая вероятность «попыток раскачать лодку межнациональных отношений» в Крыму. Другие крымчане верят, что угроза вполне реальна и Иванов знает, о чём говорит, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В межнациональном плане современная крымская ситуация выглядит как вполне стабильная — с тенденцией к укреплению этой стабильности», — заявил корреспонденту ИА REGNUM крымский политолог Андрей Никифоров.

«Думаю, Сергей Иванов дует на холодную воду. В принципе, это не так и плохо, если иметь в виду, что речь идёт о чиновнике высокого ранга, в сферу обязанностей которого входит поддержание государственной безопасности», — высказал свое мнение эксперт.

Андрей Никифоров считает, что крымские власти не до конца владеют ситуацией, если говорить об этнических и конфессиональных потребностях Крыма, но это не межэтнические проблемы, как могло показаться Сергею Иванову, а «проблемы во взаимоотношениях этнических и конфессиональных групп с органами власти».

«В этом плане наибольшая угроза исходит от того, что концепция новой политики в этих сферах не оглашена. Думается, её попросту нет. А потому — мы повсеместно сталкиваемся с попытками копирования старой политики, которой, кстати, тоже не доставало концептуальности. Скажем, крымские власти с навязчивым упорством пытаются воссоздать некий аналог меджлиса [незарегистрированная организация „Меджлис крымско-татарского народа“ — ред.]. Как в известном фильме: „такой же, но с перламутровыми пуговицами“. При этом властям, похоже, вполне достаточно словесных уверений в лояльности со стороны кандидатов на роль „российских“ чубаровых и джемилёвых [Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — прежние лидеры меджлиса, сейчас живут на Украине, въезд в Россию запрещён. — ред.]. И это — несмотря на то, что уже ведь обжигались. Но, похоже, крымская власть готова снова и снова наступать на одни и те же грабли», — пояснил Никифоров.

Если, по его словам, глава президентской администрации имеет в виду эти метания, с ним вполне можно согласиться: "они создают ненужную напряжённость, крайне нежелательную в прифронтовой зоне, подвергающейся экономической и транспортной блокаде, информационным диверсиям и прочим «киевским тортикам». «Это действительно заметно снижает эффективность функционирования власти и может быть использовано против российского Крыма. Здесь младших товарищей следовало бы поправить и поучить грамотной и эффективной кадровой политике в „агрессивных“ этнических средах. Взять хотя бы ту же Чечню. Будем надеяться, что именно так следует истолковывать высказывание Сергея Иванова. В любом случае, оно — не повод для паники, а импульс к совершенствованию работы власти и всего общества», — сказал Андрей Никифоров.

Крымский политолог Анатолий Филатов уверен, что угроза межнациональных конфликтов в Крыму была бы высока, если бы полуостров не вошел в состав России. Теперь полуостров на пути к стабилизации межэтнических отношений.

«Ухудшение межнациональных отношений мы наблюдали, когда Крым включался в политическое пространство Украины. Сейчас, при наличии сильной, имеющей значительную народную поддержку российской власти, такая угроза является чисто виртуальной. Но это вовсе не означает, что на неё не следует обращать внимания», — прокомментировал крымский политический эксперт корреспонденту ИА REGNUM заявление руководителя администрации президента России Сергея Иванова.

Филатов предлагает условное деление на группы, между которыми возможны межэтнические конфликты, такие как: русские (включая и тех, кто записан в документах в Крыму как украинцы) и крымские татары; либо крымские татары и крымская российская власть.

«Чтобы любой конфликт, в т.ч. межнациональный, стал реальностью, необходимо присутствие двух факторов: 1. высокая степень социального раздражения обеих или одной из сторон вероятного конфликта и готовность их к социальной мобилизации, а также 2. институционализация конфликта посредством деятельности организаций (партий, движений и т.п.), представляющих одну из сторон конфликта, создание организационного начала, без которого переход конфликта из виртуального состояния в реальное просто невозможен, даже на уровне социального бунта», — отмечает эксперт.

Также он отмечает, что «конфликтогенной степени социального раздражения крымских татар не наблюдается». «Русские в Крыму вообще не несут конфликтогенный заряд в сфере межнациональных отношений. Есть определённая степень раздражения властью со стороны крымских татар, но она не выше, а даже ниже, нежели со стороны русских. Вообще, крымские татары в массе своей склонны адаптироваться к действующей власти, причём любой, как отечественной, так и иноземной», — убежден Анатолий Филатов.

Политолог предполагает, что «раздражение властью» и социальные протесты скорее можно было бы ожидать от русских в Крыму, которых не устраивают действия местной региональной власти, а татары могут поддержать такие протесты. «Но это, вероятнее всего, дело не сегодняшнего дня, а среднесрочной перспективы, если методы, способы и формы организации и деятельности местной власти в Крыму не будут принципиально изменены», — подчеркнул эксперт.

Источником дестабилизации ситуации Филатов считает меджлис и его проукраински настроенных лидеров: «Организацией, которая провоцирует конфликты в Крыму, является так называемый „меджлис крымско-татарского народа“. Его вожди — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — выдворены за пределы Российской Федерации за подстрекательскую деятельность, но продолжают иметь определённое влияние на крымских татар через своих приспешников в Крыму и СМИ, включая интернет».

«Наибольшей агрессией отличается Джемилев, который открыто призывает крымских татар к социальному бунту и политическому неповиновению, а, с другой стороны, просит нынешний политический режим в Киеве развязать агрессию, в т.ч. военную, против Республики Крым. Такие действия Джемилева во многом опредмечиваются тем, что фактически нелегальный и в этом смысле преступный „меджлис“ продолжает действовать в нынешнем Крыму, в правовом поле уже Российской Федерации. Именно через эту структуру, изначально формируемую как русофобская и антироссийская», — пояснил Анатолий Филатов.

Политолог указывает на Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова как на провокаторов межнациональной напряжённости в Крыму. При этом замечает, что «им помогает в этом республиканская крымская власть, прежде всего, в лице Совета министров Республики, которая активно контактирует с оставшимся в Крыму руководством „меджлиса“, надеясь привлечь его на свою сторону, закрывает глаза на противоправную деятельность этой экстремистской крымско-татарской организации. Таким образом, „попытки раскачать лодку межнациональных отношений“ в Крыму предпринимаются не только изгнанными вождями „меджлиса“, но и представителями крымской власти. То есть, попытки есть», — резюмировал Анатолий Филатов.

Дестабилизировать обстановку в регионе способен не только меджлис, уверен член региональной общественной организации «Къырым Бирлиги» («Единство Крыма») Ленур Усманов. Он отмечает, что угроза может исходить от радикальных организаций. Так на Украине не запрещена радикальная международная организация «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Её члены свободно вербовали сторонников среди крымских татар и отправляли на обучение в страны Ближнего Востока, делая из них боевиков. Так было до присоединения Крыма к России. Теперь за них взялось ФСБ — в РФ они вне закона, даже вся их литература признана экстремистской.

«Выдав крымчанам паспорта, Россия получила в ряды своих граждан, по скромным подсчётам, около 2000 ваххабитов и 5000 хизбов. То, что они сбрили бороды и перестали заниматься в открытую распространением своих идей, ещё не значит, что они сменили свои взгляды. Они также продолжают проводить свою работу. При Украине никто не проводил даже профилактику, не рассказывал населению о недопустимости втягивания местного мусульманского населения в угоду различным сектантам, пусть они даже не запрещены, но это не значит, что они безопасны. Сейчас в России работает около 10 радикальных течений, называющих себя исламскими. И около 650 сект, выступающих от лица христианства и разбивающих монолитное вече русского православия. Всё это приводит к отторжению внутри общества людей от общих дел и общих проблем, и люди начинают делиться на группы, и кто-то уже не идёт на выборы из-за сектантских установок», — рассказал Усманов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Источник: http://regnum.ru/news/polit/1900785.html

Возрождённый 06.04.2015 12:53

Мой статус в полном имени моём, а биография – история человечества.

...

Если бы в Книгах Священных говорилось бы прямо, о Звере Библейском как о Едином, то стих с предсказанием, лишился бы фразы – Здесь мудрость.

رينات Rashidovich موسين

///

Возрождённый 28.04.2015 17:44

Мессия.

...

Я не Пророк, а Примиритель – Единый образ и Дух творящего свидетель. Возрождённый, Идущий правильным путём – Дитя. Всевышний разум в Мир явил меня.

رينات Rashidovich موسين

///

Возрождённый 10.06.2015 06:31

Истинно Единый — Явлением Своим Народы Примиривший.

...

Ключи Всевышнего, в Царство Истины, под знаком правосудия сошли. В месяц основных Иудейских праздников (15 октября), в день шестой начало дня Шаббата (в пятницу), произошло рождение Младенца. И совпало это с первым Днём Христианского Календаря, основаный в честь рождения Мессия. И небесное знамение было когда давали имя – в короне Солнца появился камень триединый (комета Икэя-Сэки). Так представляя собой путь и Истину и жизнь, возродившись свыше в 33, устами Сына говорит Отец, и само имя полное свидетельствует об этом согласно словарю имён (Возрождённый, Идущий правильным путём – Дитя). И представляя собой предков, Духовным Светом озарившись, возродятся все, ибо станет воскресением народов тот же месяц и число (15 октября), и будут видеть мусульмане ясно, Царствующего над всем.

رينات Rashidovich موسين

///

mishin 20.06.2015 22:06

Киевские педерасты

Киевские педерасты
http://upogau.org/ru/ourview/ourview_2320.html
и реакция Правого сектора, а также пиарщика майдана http://kyivpride.org/ua/publishing/blogs_33.html
Интересно, что дальше правосеки делать будут?

Возрождённый 25.06.2015 13:43

Все люди мира – дети Зверя!

...

Зве́ри, или те́рии (лат. Theria) — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как плацентарных, так и сумчатых). Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии).
/Википедия/.

Все люди мира – дети Зверя! И если бы в Книгах Священных говорилось бы прямо, о Звере Библейском как о Едином, то стих с предсказанием, лишился бы фразы – Здесь мудрость.

رينات Rashidovich موسين

///

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT.