Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Приднестровье (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Шашлычок по-Рыбницки! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=15695)

Decadence 26.11.2010 01:15

Шашлычок по-Рыбницки!
 
Большинство наших дорогих Рыбничан любят проводить свой досуг,праздники на природе,под шашлычок,водочку,пивко.Не могли бы вы поделиться с остальными читателями своими сокровенными рецептами шашлычков? Напишите,какое мяско вы покупаете,из какого предпочитаете делать шашлык,как маринуете.(pl) *(B) *(D) (Y)

Decadence 27.11.2010 02:54

Что такое шашлык? Наверное никому рассказывать не нужно, если Вы сюда пришли, то пришли наверняка за каким-либо рецептом этого блюда.

Decadence 27.11.2010 02:56

Что может быть прекраснее приготовления мяса на природе на углях. Что-то в этом есть, ведь жарка мяса на углях один из самых древних свособов приготовления пищи. Люди живя в пещерах, забивали мамонтов и жарили их мясо, хотя наверное тогда не задумывались, что со специями и в маринаде будет еще вкуснее.

Decadence 27.11.2010 02:57

Сейчас приготовить вкусный шашлык - это целое искусство, мало кто действительно умеет жарить хороший сочный шашлык.

Decadence 27.11.2010 02:59

Очень тяжело поймать тот момент, когда мясо уже готово и при этом не пересушено. Но не смотря на все трудности, есть несколько основных правил, придерживаясь которых можно приготовить вкусное мясо на углях.

Decadence 27.11.2010 03:01

Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!
Шашлычок бывает разным, только я
Рассазать хочу вам свой рецепт, друзья.
Выбираем мясо - с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен - сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке - неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец.
Минералочкой залейте щелочной.
Помешайте. Подождите час-другой.
Соль в сторонку, рановато, соль потом,
Когда мясо уже станет шашлыком.
Дабы лучше сохранился в мясе сок,
Не солите, чтоб шашлык не пересох.
Всё в порядке. Разводить пора огонь.
Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"...
Можно водочки для бодрости (чуть-чуть),
Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть.
Огонёк горит, поленьица трещат,
Впору овощи готовить и салат,
Можно просто завалиться в гамачок
И, качаясь там, забыться на часок.
Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят,
Мы нанизываем мясо плотно в ряд,
Заполняя шампурами весь мангал.
Пряный запах шашлычку рекламу дал!
Зашипел и зарумянился шашлык,
У огня священнодействует мужик!
Надо вовремя шампур перевернуть,
И полить настойкой трав, и жар раздуть...
Красота! Почти готово. Дайте соль.
Вот теперь уже её понятна роль.
И ещё успеет мясо пропитать,
Но уже не будет соки выжимать.
Всё. Снимаем. И ещё один секрет:
Мы сейчас изобразим мясной букет.
Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол.
И букетом украшаем длинный стол!
Ну а дальше, как обычно, как всегда,
Водка, вина, пиво, соки и вода...
И беседа, и веселье за столом...
И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"!

Mirai Nik 27.11.2010 13:49

мой муж (проф. повар) всегда маринует в майонезе, он делает мясо очень мягким, но и майонез желательно сделать своими руками, много лука и восточных пряностей. Мясо выбирает филейную часть или шею... но только не лопатку. Попробуйте и вы не пожалеете!(Y) (pl) (md)

Decadence 28.11.2010 00:34

Классный рецептик! (Y) (Y)

Decadence 28.11.2010 22:39

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :

Decadence 29.11.2010 23:16

А что,у нас больше никто не ездит на пикник? А ну -ка колитесь давайте своим рецептом!

Андрей 30.11.2010 14:53

очень вкусный шашлык получается если мариновать его на пиве с майонезом....

Enigma-Girl 30.11.2010 16:28

Я мариную на уксусе,хотя многим этот рецепт не нравится.Но он дешевый и качественный!Мясо получается мягким и сочным.
Уксуса идет очень мало,делю пополам с водой.Нарезаю мясо брусочками,выкладываю в эмалированную посуду ряд мяса,затем ряд лука-кольцами,збрызгиваю смесью уксуса и воды(кипяченной),немного посолю,лавровый лист можно.Вот таких рядов из мяса может быть сколько угодно.Сверху ставлю пресс,через пару часов обязательно нужно перемешать и мясо готово.Теперь главное его правильно пожарить.
На 1 кг мяса:
0,5 лука,
1 ст. л. уксуса 9 %,
Воды 50-100 гр.,
соль,перец,лавр. лист.
Самый дешевый рецептик,для большой компании.Когда мяса много,на майонез и лимон особо тратиться не хочется.Лучше съекономить и купить зелени(помидоры,огурцы и т.д.)к столу!

Decadence 30.11.2010 19:56

Израильтяне некоторые ,маринуют шашлык в гранатовом соке,который не содержит сахара и натуральный.Используют его также,как некоторые уксус или кетчуп или майонез.

Андреищев 02.12.2010 13:43

Попробуйте заиариновать мясо в цитрусовых! Очень вкусно получается.

Decadence 02.12.2010 19:29

А можно про шашлычок в цитрусах поподробнее? Спасибо.

Decadence 02.12.2010 19:38

Шашлык "Пьяная свинка"



Ингредиенты:
Свинина,
темное пиво,
майонез,
лук,
специи к шашлыку (специальные наборы).


Способ приготовления:
Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим традиционно на углях.
Приятного аппетита! *(pl) (B) (v)

Decadence 02.12.2010 19:44

Можно еще на 1 кг мяса ,пол литра светлого пива и 5 куриных желтков-вместо майонеза.

Decadence 02.12.2010 19:53

Соус для шашлычка
Ингредиенты:
В одинаковой пропорции:
баклажаны,
перец сладкий красный,
помидоры.
соль, сахар - по вкусу,
чеснок,
зелень любая.

Способ приготовления:
Надеть на шампура каждый овощ по отдельности, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно. Поставить запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
Когда спекутся - очистить от кожуры и перетереть на крупной тёрке и перемешать, должна получиться пастообразная масса. Затем добавить мелко порезанную зелень, чеснок (передавленный на чесночнице), сахар, соль. Это масса получается густая, поэтому удобнее обмакивать куски мяса и ...приятного аппетита!

Decadence 02.12.2010 19:56

Мясной анекдот:
-------------------------------------
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.
- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса. :-D

Decadence 18.12.2010 00:56

Хочу поздравить всех Рыбничан с наступающим праздником Нового года! Будьте счастливы,не болейте,живите долго-долго,хорошей погоды всем в доме! Я собираюсь Новый год встречать *с шашлычками,коньячком или красным вином.Конечно же,шашлычок на электро мангале будет,хотя ,нам позволяет еще погода и на улице приготовить шашлык,у нас 24 градуса тепла.Еще купаемся в море! Давайте,ребятки,делитесь своими рецептиками шашлычков и маринада .Может я что-то новенькое сделаю к столу.Рассказывайте,не стесняйтесь! ;-) (Y) * (pl) (pl) (pl) (pl) (D)


Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot