![]() |
Этот город-самый лучший город на Земле!Он как будто нарисован мелом на стене!Нарисованы бульвары,реки и мосты,разноцветные веснушки,белые банты
Кто знает песни про наш любимый город,пишите!!!
|
Помню строчки песни с юности:Золотом яблонь душистых славен ты город наш тенистый,
|
Город парков,город скверов
Это город наш БЕНДЕРЫ ! |
авконе
|
Из той же песни:Завтра будет город новый
Перекличкой *фабрик-новостроек, Нам отсюда в жизнь большуюДвери счастья распахнулись! * * * припев: Золотом яблонь душистых Славен ты город наш тенистый, Днестр серебристой волною Ласково шепчется с тобою Город парков,город скверов Это город наш БЕНДЕРЫ ! |
К большому моему сожалению не знаю авторов этой славной песенки.Может быть кто-то помнит-напишите.
|
(Y) (Y) (Y)
|
Автором песни является Маслюков ,В мою бытность учеником в 50 х годах он преподавал пение в 3 школе и руководил хором . В свое время его знал весь город
|
Уточнение : автором слов и музыки был Виктор Порфирьевич Мвсюков , Я навел справки и меня поправили
|
Первый куплет звучит так *:Городсолнца ,город песен ,Ярким шелком всюду ты известен , Город парков ,город скверов , Это город наш Бендеры Рад ,что чем то сумел помочь
|
А вот ещё одна песня про Бендеры. Кто знает автора -напишите.
|
Мы придем туда на рассвете
Весной или летом И пройдем по дорогам, Которые сняться во сне. От тюльпанов и роз, Что на площади Дома Советов, И до Площади Павших Героев На Братском Холме. |
Бендеры, Бендеры
Со школьной премьеры Дворцы и Проспекты Нам смотрят вослед. Бендеры,Бендеры Всей жизни карьеры Мы начали там С наших памятных лет. |
Бендеры,Бендеры
Все парки и скверы Кружат в этом вальсе Над быстрой рекой. Бендеры,Бендеры Надежды и Веры Тебе мы желаем Наш город родной. |
Спасибо большое Вам Шоил и Вам Петер!
|
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT. |