![]() |
Район Балка
район балка, просто самый классный район в бендерах....я на балке живу, и мне очень нравится!!!!!!!!!!
|
Хороший район. Я когда-то была там счастлива. Привет маме Люде.
|
Да Балка классный район.
|
А я 6 лет жила на Балке, на Некрасова. *(fr)
|
Жил * ул.Правды 35
|
Хороша наша балка!!!
|
самый хорошый район :-D
|
мужа нашла там :-P (lo)
|
я на этом районе впервые втюрился(почти по настоящему)!
|
Давно ждала, когда же Балку "откроют", и вот свершилось! Наша Балка - самая Балка! * *(fr)
|
"Балка" * это одна из распространённых форм рельефа, которая по своей сути в геологическом прошлом была *классическим оврагом. * *Таковым наш район был примерно 8-10 тысяч лет тому назад (последняя фаза четвертичного оледенения). * Со временем в результате длительного воздействия экзогенных процессов (водная эрозия, *суффозия, *денудация и др.) *стенки *оврага *стали разрушаться, образуя относительно пологие склоны. *Разрушенный материал *тонко измельчался *текущей водой и выносился в форме твёрдого стока в Днестр, а оттуда в Чёрное море. Таким образом, сформировался *рельеф нашего района. * Сегодня дно того самого оврага представлено так называемой в простонародье «Речкой-вонючкой», а его размытые склоны это те самые районы и улицы, имеющие общее понижение к ручью на которых мы с Вами живём.
* История и причина наименования района Балка в Тирасполь полностью аналогична * нашей Балке. * |
Теперь я буду *спокоен за то, что жители нашего района знают *отчего и *как произошло его название, * а также знают его геологическую историю, пусть и не всю но за *последнии 10 тысяч лет точно. *
|
Когда был подростком балковские ребята были задиристыми и любили подраться. А сейчас видимо статус поменялся и живут там нормальные ребята.
|
Хороша *балка (Y)
|
Бабушка жила не Баумана.Я у неё всегда тусавался.... Классныи раон!!!
|
На Балке прошло мое детство, а в школе №6 не только училась, но и работала.
|
Балка-супер!У маня там бабушка живёт на Донецкой.Значительную часть детства я провёл там :-D
|
КАРБЫШЕВА(F),НЕКРАСОВА,(F)ЧАПАЕВА(F)
Балка- классный, спокойный, красивый район.(Y)(Y)(Y) Ходила я в 10 садик «Андриеш», училась в любимой школе №6, бегали в магазин «Стелуца» за сгущенкой, - сейчас ни Андриеш, ни Стелуцы, ни шк №6. нет…. а жаль.:-( Своё детство я провела на улице Карбышева, Некрасова(te)(so)-, а потом волей судьбы я полюбила и жила на ул.Чапаева.;-) Всем приветик!!!! |
А я жила на улице Фрунзе,1!Мне часто снится мой дом...:-( Очень классный район,сш №6,улицы по которым ходила в школу и вообще...хочется в детство...*-)
|
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |