Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14478)

Андрусов 01.09.2009 20:36

Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за ...

Гражданская война в России. А могло ли все пойти иначе? Кто за красных, кто за белых?

Любопытно! А был ли шанс у России пойти по другому вектору, когда в гражданской войне победили бы белые? Если бы Деникин соединился бы с Колчаком и разогнал большевиков? Если бы Алексееву чуть активнее помогали союзники? Что могло бы произойти? Куда бы вынесло Россию? Лично я - за большевиков.... Чуть позднее расскажу почему.

Ванюхин 01.09.2009 20:46

Значит за краснопузых? А я за белых. Жаль, что так все закончилось. По другому бы жили!

Абрашкин 01.09.2009 20:54

Я бы за Нестера Махно пошёлбы тогда.... А сейчас, за какого нибуть Пиночета !

Антрохин 01.09.2009 22:07

Думаю, что ВОВ всё равно бы была и мы её победили, но вот сохранилась ли Россия в тех границах, это врядли. И жертв могло бы быть меньше. Но почти уверен, что без диктатуры на то время Россия бы не выжила. Слишком всё было запущено.

Антрохин 01.09.2009 22:10

И исходя из реалий нынешнего времени, на примерах и поступкахсовременнойправящей элиты, по типу "Всё разваливается, а мне хорошо" я однозначно поддержал бы большевиков...

Антрохин 01.09.2009 22:16

Юрий это Вам только кажеться, что Вы за белых, а у Вас только то и есть , что срака белая, а сами Вы наскозь красный крикун. И нехер с таким рылом, да в калашный ряд.
Извините за грубость.

Для Тебя 02.09.2009 17:01

Классная Тема! В новой Группе поговорим...

Векшинский 02.09.2009 17:13

Тема смешная!...Если б у бабушки был ... , то её назвали бы дедушкой! :-D
Задним умом можно много чего навыдумывать...Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы . мы бы в лес не ходили бы, а так жрали бы!;-)
Я, как потомок самых обычных крестьян, никогда не бывших в крепостной зависимости - только за красных!
А Деникина и Колчака в одной связке можно представить только человеку, совершенно профанистому в политике!
Вспомните сцену в "Новых приключениях неуловимых", когда Буба заиграл "Боже, Царя храни!"...
Вы этого в масштабах страны ещё лет на десять хотели б? И как тогда мы смогли б выиграть у Германии в новой мировой войне меньшими жертвами???:-O :-O :-O
Обязательно проиграли бы! И раскололись на малые республики, которые сожрали бы соседи!!!!

Для Тебя 02.09.2009 17:40

...а Тему то поддержал, вот те и смешная...

Вежливцев 02.09.2009 17:47

Да как можно гадать и предпологать, если там не был...? сейчас можно сказать что угодно, а вот как на самом деле повел себя любой из нас, это практический не предсказуемо.....

Антрохин 02.09.2009 18:48

Сдаётся мне, что история может повториться. И не дай бог нам прийдётся делать такой выбор.

Ведин 02.09.2009 19:11

Да не было у России иного пути, как бы некоторым не хотелось! Народ по-старому жить уже не хотел категорически. Неужели тут есть такие наивные, что Ленин и большевики, которых в 1917-м по всей России было всего-то 24000 чел. смогли поднять народ на восстание, если б сам народ того не хотел!!!
Сложно сказать, на чьей стороне мог оказаться я. Мне тоже нравится Нестор Махно. Вот искренний защитник народа!!! НО ШАНСОВ НА ПОБЕДУ У НЕГО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО! И это надо понимать. Слишком местного масштаба вождь.
Но случись такое в наше время, я - однозначно за красных!!! Т.е. за достойно оплачиваемый труд, за права работников (а не зажравшихся буржуев), за то, чтоб государство служило человеку, а не наоборот!!!
И УВЕРЕН, ЧТО НОВЫЕ КРАСНЫЕ НЕ ПОВТОРЯТ ОШИБОК СТАРЫХ!!!

Ведин 02.09.2009 19:16

Андрей!Год назад я б тоже сказал, что не дай бог, но сегодня говорю уже иначе. Пусть уже наступит определенность. Хватит смуты!!! Пора расставить все по местам!!! И всем указать на их место, а то многие уже все на свете попутали...8oI

Антрохин 02.09.2009 19:31

Может переиначить тему. Видите ли Вы будущее у современной России? Я так чего то теряюсь в догадках, вот сегодня нашего бл...ь генерала армии Рашида послушал, сначала смеялся, потом горько стало. Как он от нас далёт!(N)

Антрохин 02.09.2009 19:34

Может оно и лучше если б тогда всё развалилось и белые победили. Но кто бы тогда защитил евреев?:-D

Ведин 02.09.2009 19:39

Евреи пережили Гитлера, а уж при белых и подавно уцелели б. Так что, Андрей, за них не волнуйся!:-DА вот развала России, даже если мы действительно всему миру, как бельмо на глазу, и всем им от наших бед станет хорошо, Я НЕ ХОЧУ!!!

Антрохин 02.09.2009 19:46

А куда нам дальше разваливаться. Всё что могли ужо просрали.Кёник отдать, Курилы да и всё вроде.

Ведин 02.09.2009 19:55

Андрей! Не хочу об этом писать и даже думать, но поверь, Кёниг и Курилы, да и пол-Сахалина - далеко не предел!!! Повторюсь, не хочу расписывать возможные сценарии!

Векшинский 02.09.2009 21:41

Я за любой кипешь окромя голодовки - так говорит один мой знакомый! :-D
Но... Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!...
Я по своей сути не Буревестник, но НИКОГДА не стану ни Ужом, ни Пингвином!!!!!!!
Если б можно будет обойтись без насилия и крови - я ОБЕИМИ руками и всеми четырьмя ногами - ЗА!!! ... Но в случае ... Ни своей, ни чужой крови не побоюсь и не пожалею ради Победы над той мразью, которая правит МОЕЙ РОДИНОЙ!!!!

Двое 03.09.2009 02:50

сегодня за красных, вчера за белых, завтра за зеленых..анархия мать порядка..

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT.