![]() |
|
Друзья! А что бы Вы купили на Зеленом базаре?
Я очень хочу настоящий арбуз, настоящую дыню и лепешку!!!!
|
Купила бы то же самое и еще самбусу с курдючным салом! *Дразнить вздумали? *:-D :-D
|
Ага, я вот уже много лет вижу сны ...арбуз... такой сладкий, сочный, ароматный!!!! Лепешечка...такая горячая.... такая вкусная....
|
Ой только не говорите про самбусу! Уже лет сто её не ела! Правда однажды покупала жалкое подобие самбусы. Отсюда вывод: самая вкусная самбуса - самбуса приготовленная в Таджикистане!
|
Особенно с маслом сливочным. Даже манты бы купила, помните говорили : в них один лук, не один, а много?
|
Точно, точно. А ещё я помню запах Зелёного базара. Когда я выхожу в деревне на грядки с зеленью, у меня сразу возникает ощущение детства. А ещё я бы купила боярку и фисташки.
|
А я бы еще тутовник! Помните?
|
Еще бы больших розовых помидор *купила. "Бычье сердце" называются. *Нигде таких нет.
|
Помню. Оч большой был и сладкий. А кислячку помните?
|
Ой, точно!!!! КИСЛЯЧКА (fr)
|
Кислячка с солью. *Дыня длинющая. Арбуз большой, еще огурчики красивые, маленькие. А у нас *пародия на огурцы. Сейчас *навспоминаемся, что до самого вечера слюнки течь будут! *:-D
|
К И С Л Я Ч К А (lo) (lo) (lo) (lo) (lo) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
В Росси есть щавель, но это по-моему не то. Хотя может быть и что-то родственное.
|
Нет, щавель это совсем не то :-(. он просто кислый, А КИСЛЯЧКА....ммм...такая кисло-сладкая!!!!!
|
Да, и дыни такие душистые.... длинные
|
Вспомнила! *Самая любимая моя халва. *Белая с сезамом внутри. Ее еще зубилом откалывали от большого куска.
|
Вот дыни это вообще моя больная тема. Я их очень люблю и вкусная, сочная, ароматная дыня это редкость. А в Душанбе такая дыня редкостью не являлась. Я помню в день мы покупали по 2-3 дыни .И ели, ели..
|
Халву тоже помню... Вкуснотища!!!!
|
А еще вкус детства... еживика у дома , алыча и зеленые несозревшие яблоки!
|
А еще виноград, вишня, инжир, гранаты. А сама атмосфера *и вид базара. Красота!
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT. |
|